Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром с фото

Фото рецепта Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Пышные, аппетитные, из обычных продуктов! Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром — рецепт, очень похожий на знаменитые синнабоны. Готовятся они намного быстрее и проще, так как за счет использования быстродействующих дрожжей уменьшается время замеса и расстойки теста.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (у меня ушло ~500 грамм)700 гр
Молоко200 мл
Яйца1 шт.
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Сухие дрожжи (быстродействующие)10 гр
Сливочное масло100 гр
Сахар150 гр
Молотая корица20 гр
Творог (мягкий творог или творожный сыр)200 гр
Сахарная пудра100 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить сладкие булочки улитки с корицей и сахаром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Как сделать красивые вкусные сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло выбирайте лучшего качества, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Яйцо достаньте из холодильника заранее, оно должно согреться. Если вы не успели этого сделать, то подержите его немного в теплой воде. Молоко подойдет любой жирности, дрожжи — быстродействующие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Не добавляйте всю сразу, начните с 2/3 всего объема, оставшуюся будете всыпать по мере замеса теста при необходимости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Всыпьте в муку сахар и дрожжи. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте продукты. Нагрейте молоко до температуры около 40 градусов, не больше — горячая среда убьет живые дрожжи. Сливочное масло растопите любым удобным способом и охладите до теплого состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Постепенно вливая теплое молоко, начните замешивать тесто. После молока влейте в миску растопленное масло. Продолжите замес руками. За счет добавления масла тесто очень быстро станет однородным и соберется в комок. Если оно будет слишком липким, то добавьте еще муки. Мне не понадобилось добавлять, всего ушло около 500 г. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на полтора часа для расстойки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром А тем временем подготовьте продукты для начинки. Сливочное масло возьмите также самое лучшее и качественное, растопите его любым способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Сахар можете взять и белый, и коричневый, как вам больше нравится. У меня тростниковый. Количество корицы также регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Смешайте корицу с сахаром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Тесто за полтора часа должно увеличиться в два раза. Разделите его на две части, так будет удобнее с ним работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. При необходимости присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром При помощи кулинарной кисти смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте его смесью сахара с корицей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Скрутите пласт в тугой рулет по длинной стороне. Нарежьте его на одинаковые кусочки шириной 3-4 см. У меня из каждой половинки получилось 12 штук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на него заготовки булочек. Оставляйте между ними расстояние, так как булочки вырастут в размере. Накройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выпекайте булочки 12-15 минут до зарумянивания. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Ориентируйтесь на свою технику. Готовые булочки выньте и немного охладите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Приготовьте творожную пропитку. Вы можете взять для нее мягкий творог или любой творожный сыр. Я использовала рикотту.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Смешайте сыр (или творог) с сахарной пудрой и ванилином. Ванилина кладите совсем немножко, на кончике ножа, в большом количестве ванилин начинает горчить.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Смажьте теплые булочки творожной пропиткой. Вы можете делать булочки и без нее, как вам больше нравится.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром Подавайте домашние красивые дрожжевые булочки к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Молотая корица Творог Сахарная пудра Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром на 1000.menu

Вверх