Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки на сыворотке с фото

Фото рецепта Булочки на сыворотке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Мягкие, румяные, сладкие - таких в магазине не купишь! Булочки на сыворотке из сдобного дрожжевого теста понравятся всем без исключения. Такая выпечка актуальна для тех, кто делает домашний творог, после которого остается сыворотка. Выливать ее ни в коем случае не нужно - лучше испеките вкусные булочки!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (450-500 г)500 гр
Сыворотка200 мл
Сливочное масло90 гр
Сахар120 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло10 гр
Яичные желтки1 шт.





Как приготовить булочки на сыворотке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки на сыворотке Как испечь красивые булочки с сахаром из дрожжевого теста на сыворотке в духовке в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью. О видах дрожжей и способах замены читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки на сыворотке В теплой сыворотке, нагретой до температуры 37-40℃, растворите дрожжи. Я обычно дрожжи рассыпаю по поверхности, не перемешивая, чтобы они не прилипали к ложке. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей и появления пышной шапочки. Если этого не произошло, выпечка не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки на сыворотке Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Подробнее о ванильном сахаре и чем его можно заменить читайте в статье под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки на сыворотке Влейте в активные дрожжи яичную смесь, растопленное сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки на сыворотке Частями всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда булочки получатся мягче и хорошо поднимется при выпекании. Подробнее о муке читайте в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки на сыворотке Замесите мягкое эластичное нелипкое тесто. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Поставьте тесто на расстойку. После при раскатке посыпьте стол и скалку мукой - тесто само возьмет, сколько ему нужно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки на сыворотке Готовое тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для подъема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки на сыворотке Теперь подготовьте ингредиенты для начинки и смазывания булочек. Сливочное масло растопите на водяной бане или микроволновке и остудите до комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки на сыворотке Подошедшее тесто обомните и раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. По желанию можете посыпать еще молотой корицей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки на сыворотке Сверните тесто плотным рулетом. Можете разделить тесто на 2 части и сделать 2 рулета. В таком случае булочки будут более мелкими.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки на сыворотке Нарежьте тесто на 10-12 кусочков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки на сыворотке Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень срезом вверх на расстоянии друг от друга. С выбрать пергамента поможет отдельная статья, ссылка есть в конце рецепта. Смажьте верх заготовок желтком и оставьте на 15-20 минут для подъема. Выпекайте булочки в разогретой до 180℃ духовке 20-30 минут до золотистой корочки. Подробнее о том, как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки на сыворотке Готовые сладкие вкусные дрожжевые красивые булочки на сыворотке сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сыворотка Сливочное масло Сахар Яйца Растительное масло Ванильный сахар Сухие дрожжи Соль Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки на сыворотке на 1000.menu

Вверх