Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из мака с фото

Создают солнечное настроение и вкусовой восторг! дачный рецепт приготовления пышной и совершенно потрясающей выпечки, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 410 мл |
| Сахар | 250 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Мак пищевой | 200 гр |
| Пшеничная мука | 750 гр |
| Сухие дрожжи | 10 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сметана | 150 гр |
| Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из мака
ШАГ 1
Для приготовления необычайно мягких булочек из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты, затем наливаем в мерную кружку триста миллилитров теплого молока и высыпаем десять граммов быстродействующих сухих дрожжей.
ШАГ 2
Добавляем в кружку четыре столовых ложки сахара.
ШАГ 3
Хорошо перемешав все ингредиенты между собой отставляем кружку в сторону для активации дрожжей.
ШАГ 4
Заливаем кипятком двести граммов насыпанного в миску пищевого мака и прикрываем крышкой.
ШАГ 5
Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
ШАГ 6
Добавляем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.
ШАГ 7
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 8
Добавляем в миску одну чайную ложку соли.
ШАГ 9
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 10
Выливаем в общую миску активированную дрожжевую смесь и тщательно перемешиваем.
ШАГ 11
Частями просеиваем в миску через сито семьсот граммов муки и перемешиваем венчиком.
ШАГ 12
Замешиваем тесто руками и формируем его в комок.
ШАГ 13
Выкладываем сформированное в комок тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо вымешиваем руками около десяти минут.
ШАГ 14
Смазываем изнутри большую миску небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 15
Выкладываем тесто в миску, сверху выливаем одну столовую ложку растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место.
ШАГ 16
Сливаем лишнюю воду из миски с хорошо набухшим маком.
ШАГ 17
Еще один раз заливаем мак кипятком и прикрыв крышкой даем ему немного остыть.
ШАГ 18
Процеживаем увеличенный в объеме мак через сито, сливаем лишнюю воду и перекладываем его обратно в миску.
ШАГ 19
Высыпаем в миску с маком сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 20
Тщательно перемешиваем мак с сахаром.
ШАГ 21
Измельчаем мак блендером до пастообразной массы.
ШАГ 22
Добавляем в миску к маку тридцать граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 23
Наливаем в миску с маком четыре столовых ложки молока.
ШАГ 24
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 25
Перекладываем пастообразную массу в сотейник и включив плиту ставим его на малый огонь.
ШАГ 26
Отделяем яичный белок от желтка.
ШАГ 27
Белок тщательно взбиваем, чтобы не тянулись белковые нити.
ШАГ 28
Добавляем взбитый белок в сотейник к маку.
ШАГ 29
Постоянно перемешивая, чтобы мак не подгорел, готовим начинку для булочек на малом огне порядка трех минут и выключаем плиту.
ШАГ 30
По прошествии часа посыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем тесто из большой миски и хорошо его обминаем.
ШАГ 31
Раскатываем тесто скалкой в большую лепешку толщиной в один сантиметр.
ШАГ 32
Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из мака и равномерно её распределяем.
ШАГ 33
Довольно плотно заворачиваем лепешку с начинкой в рулет.
ШАГ 34
Хорошо склеиваем верх и бока рулета.
ШАГ 35
Нарезаем рулет на приблизительно равные части размером два с половиной - три сантиметра, придавливаем их ножом и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
ШАГ 36
Противень с булочками ставим расстаиваться на сорок минут.
ШАГ 37
Готовим жидкую смесь из яичного желтка с четырьмя столовыми ложками молока.
ШАГ 38
Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния и получаем льезон.
ШАГ 39
Через сорок минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Пока булочки выпекаются приготавливаем крем из взбитых ста пятидесяти граммов сметаны с одной столовой ложкой сахарной пудры.
ШАГ 40
Через двадцать пять минут достаем противень с булочками из духовки и смазываем их приготовленным сметанным кремом.
ШАГ 41
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из мака на 1000.menu