Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из мака с фото
Создают солнечное настроение и вкусовой восторг! дачный рецепт приготовления пышной и совершенно потрясающей выпечки, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 410 мл |
Сахар | 250 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Мак пищевой | 200 гр |
Пшеничная мука | 750 гр |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана | 150 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из мака
ШАГ 1 Для приготовления необычайно мягких булочек из дрожжевого теста подготавливаем необходимые продукты, затем наливаем в мерную кружку триста миллилитров теплого молока и высыпаем десять граммов быстродействующих сухих дрожжей.
ШАГ 2 Добавляем в кружку четыре столовых ложки сахара.
ШАГ 3 Хорошо перемешав все ингредиенты между собой отставляем кружку в сторону для активации дрожжей.
ШАГ 4 Заливаем кипятком двести граммов насыпанного в миску пищевого мака и прикрываем крышкой.
ШАГ 5 Разбиваем в большую миску два куриных яйца.
ШАГ 6 Добавляем в миску пятьдесят граммов сливочного масла.
ШАГ 7 Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 8 Добавляем в миску одну чайную ложку соли.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 10 Выливаем в общую миску активированную дрожжевую смесь и тщательно перемешиваем.
ШАГ 11 Частями просеиваем в миску через сито семьсот граммов муки и перемешиваем венчиком.
ШАГ 12 Замешиваем тесто руками и формируем его в комок.
ШАГ 13 Выкладываем сформированное в комок тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и очень хорошо вымешиваем руками около десяти минут.
ШАГ 14 Смазываем изнутри большую миску небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 15 Выкладываем тесто в миску, сверху выливаем одну столовую ложку растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место.
ШАГ 16 Сливаем лишнюю воду из миски с хорошо набухшим маком.
ШАГ 17 Еще один раз заливаем мак кипятком и прикрыв крышкой даем ему немного остыть.
ШАГ 18 Процеживаем увеличенный в объеме мак через сито, сливаем лишнюю воду и перекладываем его обратно в миску.
ШАГ 19 Высыпаем в миску с маком сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 20 Тщательно перемешиваем мак с сахаром.
ШАГ 21 Измельчаем мак блендером до пастообразной массы.
ШАГ 22 Добавляем в миску к маку тридцать граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 23 Наливаем в миску с маком четыре столовых ложки молока.
ШАГ 24 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
ШАГ 25 Перекладываем пастообразную массу в сотейник и включив плиту ставим его на малый огонь.
ШАГ 26 Отделяем яичный белок от желтка.
ШАГ 27 Белок тщательно взбиваем, чтобы не тянулись белковые нити.
ШАГ 28 Добавляем взбитый белок в сотейник к маку.
ШАГ 29 Постоянно перемешивая, чтобы мак не подгорел, готовим начинку для булочек на малом огне порядка трех минут и выключаем плиту.
ШАГ 30 По прошествии часа посыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем тесто из большой миски и хорошо его обминаем.
ШАГ 31 Раскатываем тесто скалкой в большую лепешку толщиной в один сантиметр.
ШАГ 32 Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из мака и равномерно её распределяем.
ШАГ 33 Довольно плотно заворачиваем лепешку с начинкой в рулет.
ШАГ 34 Хорошо склеиваем верх и бока рулета.
ШАГ 35 Нарезаем рулет на приблизительно равные части размером два с половиной - три сантиметра, придавливаем их ножом и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
ШАГ 36 Противень с булочками ставим расстаиваться на сорок минут.
ШАГ 37 Готовим жидкую смесь из яичного желтка с четырьмя столовыми ложками молока.
ШАГ 38 Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния и получаем льезон.
ШАГ 39 Через сорок минут смазываем булочки приготовленным льезоном и ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Пока булочки выпекаются приготавливаем крем из взбитых ста пятидесяти граммов сметаны с одной столовой ложкой сахарной пудры.
ШАГ 40 Через двадцать пять минут достаем противень с булочками из духовки и смазываем их приготовленным сметанным кремом.
ШАГ 41 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой из мака на 1000.menu