Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке с фото
Изюминка заключается в особенном секретном тесте! Отличный рецепт приготовления воздушной выпечки с сахаром, которая обязательно понравится многим, улучшит настроение и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 550 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Свежие дрожжи | 21 гр |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких сахарных булочек.
ШАГ 2 Для приготовления опары наливаем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира в мерную кружку, затем добавляем в неё три столовых ложки сахара и три столовых ложки муки.
ШАГ 3 Добавляем в кружку двадцать один грамм прессованных живых дрожжей.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке до однородной массы.
ШАГ 5 Ставим кружку в теплую воду на двадцать минут, для быстрейшего действия дрожжей.
ШАГ 6 Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца и начинаем приготовление сдобного теста.
ШАГ 7 Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 8 Добавляем в миску щепотку соли.
ШАГ 9 Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 11 Приготовленную опару выкладываем в объемную миску через двадцать минут.
ШАГ 12 Добавляем яичную смесь в миску к опаре и тщательно перемешиваем между собой при помощи венчика.
ШАГ 13 Просеиваем в миску частями пятьсот граммов муки.
ШАГ 14 Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
ШАГ 15 Продолжаем собирать тесто руками и сформировав прикрываем миску с тестом салфеткой на тридцать минут.
ШАГ 16 Просеиваем на стол немного муки и выкладываем на него через тридцать минут хорошо поднявшееся тесто.
ШАГ 17 Тщательно вымешиваем тесто руками около десяти минут и формируем его в комок.
ШАГ 18 Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, чтобы не образовалась корочка и выкладываем его в миску, затем прикрыв салфеткой убираем в теплое место на сорок минут.
ШАГ 19 По прошествии сорока минут выкладываем мягкое и воздушное тесто на присыпанный мукой стол.
ШАГ 20 Хорошо разминаем тесто и формируем из него подобие колбасы.
ШАГ 21 Делим тесто на примерно одинаковые по размеру порционные части.
ШАГ 22 Разминаем каждый кусочек теста и делаем из него лепешки.
ШАГ 23 Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
ШАГ 24 Насыпаем на каждую лепешку сахар.
ШАГ 25 Сворачиваем каждую лепешку в рулет.
ШАГ 26 Плотно слепляем края каждого рулета.
ШАГ 27 Складываем каждый рулет пополам.
ШАГ 28 Делаем надрез ножом по центру.
ШАГ 29 Придаем форму сахарных булочек.
ШАГ 30 Через двадцать минут смазываем булочки взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом.
ШАГ 31 Посыпаем булочки сахаром и отправляем в прогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.
ШАГ 32 По прошествии двадцати пяти минут достаем противень с булочками из духовки.
ШАГ 33 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке на 1000.menu