Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкие баклажаны на зиму с фото

Фото рецепта Сладкие баклажаны на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Простая, но очень вкусная закуска - то, что вы искали! Сладкие баклажаны на зиму - весьма интересная заготовка, которую можно подать к столу как дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления супов или горячего.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны5 шт.
Болгарский перец5 шт.
Помидоры5 шт.
Чеснок3 зубч.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Растительное масло0.5 стак.
Сахар50 гр
Соль1 стол.л.
Столовый уксус (9%)70 мл





Как приготовить сладкие баклажаны на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкие баклажаны на зиму Как заготовить салат из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Все овощи тщательно помойте и просушите. Я использовала баклажаны сорта без горчинки, поэтому просто нарезала овощ маленькими кубиками. Если баклажан с горечью, то его нужно после нарезки вымочить в подсоленной воде в течение получаса. Затем воду слить, а баклажаны промыть еще раз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкие баклажаны на зиму Помидоры для такой заготовки подойдут крупные и переспелые, которые не подходят для консервации в целом виде. Помидоры нарежьте на кусочки, вырежьте место крепления плодоножки. Если шкурка у плодов плотная и жесткая, то снимите ее. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Мякоть томатов положите в глубокую емкость и пробейте блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкие баклажаны на зиму Морковь очистите, обмойте и натрите на терке.Болгарский перец разрежьте на две части, вырежьте семенную коробочку, а мякоть нарежьте соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкие баклажаны на зиму Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкие баклажаны на зиму На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём овощи до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука, перемешивая лопаткой. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкие баклажаны на зиму Томатное пюре переложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкие баклажаны на зиму Добавьте к томатной массе овощную зажарку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкие баклажаны на зиму Затем добавьте баклажаны и болгарский перец, чеснок, перемешайте и дайте овощной смеси закипеть. Добавьте сахар, соль, растительное масло, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 30 минут под прикрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкие баклажаны на зиму В конце тушения влейте столовый уксус, дайте смеси закипеть и выключите огонь. Банки и крышки от них промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкие баклажаны на зиму Разложите овощную смесь по стерильным банкам, закатайте банки стерильными крышками и дайте остыть им в перевернутом виде под теплым пледом при комнатной температуре. Заготовка готова. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Баклажаны Болгарский перец Помидоры Чеснок Лук репчатый Морковь Растительное масло Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие баклажаны на зиму на 1000.menu

Вверх