Сладкие баклажаны на зиму с фото
Простая, но очень вкусная закуска - то, что вы искали! Сладкие баклажаны на зиму - весьма интересная заготовка, которую можно подать к столу как дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления супов или горячего.SnezhanaАвтор рецепта
Баклажаны | 5 шт. |
Болгарский перец | 5 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 70 мл |
Как приготовить сладкие баклажаны на зиму
ШАГ 1 Как заготовить салат из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Все овощи тщательно помойте и просушите. Я использовала баклажаны сорта без горчинки, поэтому просто нарезала овощ маленькими кубиками. Если баклажан с горечью, то его нужно после нарезки вымочить в подсоленной воде в течение получаса. Затем воду слить, а баклажаны промыть еще раз.
ШАГ 2 Помидоры для такой заготовки подойдут крупные и переспелые, которые не подходят для консервации в целом виде. Помидоры нарежьте на кусочки, вырежьте место крепления плодоножки. Если шкурка у плодов плотная и жесткая, то снимите ее. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Мякоть томатов положите в глубокую емкость и пробейте блендером.
ШАГ 3 Морковь очистите, обмойте и натрите на терке.Болгарский перец разрежьте на две части, вырежьте семенную коробочку, а мякоть нарежьте соломкой.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём овощи до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука, перемешивая лопаткой.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Томатное пюре переложите в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте к томатной массе овощную зажарку.
ШАГ 8 Затем добавьте баклажаны и болгарский перец, чеснок, перемешайте и дайте овощной смеси закипеть. Добавьте сахар, соль, растительное масло, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 30 минут под прикрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.
ШАГ 9 В конце тушения влейте столовый уксус, дайте смеси закипеть и выключите огонь.
Банки и крышки от них промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 10 Разложите овощную смесь по стерильным банкам, закатайте банки стерильными крышками и дайте остыть им в перевернутом виде под теплым пледом при комнатной температуре.
Заготовка готова. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие баклажаны на зиму на 1000.menu