Сладкие арбузные дольки с фото
Оригинальный и очень красивый рецепт - воспоминание о жарком лете! Впечатлил вид готового блюда. Такое и на праздничный стол подать можно. И готовится просто.AlenaАвтор рецепта
Арбузы | 1 шт. |
Желатин (из расчета 50 гр. желатина на 1 л жидкости) | 50 гр |
Сахар | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Как приготовить сладкие арбузные дольки
ШАГ 1 Режем арбуз на 2 половины.
ШАГ 2 И вынимаем мякоть ложкой. Выжимаем из мякоти сок. По желанию добавляем сахар.
Желатин развести в 200 граммах воды. И оставить набухать в зависимости от того в пластинах у Вас желатин или в порошке – от 15 до 40 минут, соответственно.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего понемногу добавляем арбузный сок и размешиваем до однородного состояния.
ШАГ 3 Полученную смесь выливаем в половинки арбуза и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
ШАГ 4 Теперь разрезаем арбуз на дольки. Вкуснейший десерт готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкие арбузные дольки на 1000.menu