Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом с фото
Десерт из тыквы - не только вкусный, но и полезный! Если вы не любите тыкву, попробуйте запечь ее с медом - такой вариант обязательно понравится не только вам, но и вашим детям. Тыква получается с карамельным вкусом, мягкая, ароматная. А сколько в ней полезных витаминов и минералов!katushafinАвтор рецепта
Тыква | 300 гр |
Мёд | 2 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом
ШАГ 1 Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный - он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу - дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.
ШАГ 2 Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой - запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса - мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.
ШАГ 3 Кожицу у тыквы можно не срезать - она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.
ШАГ 4 Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.
ШАГ 5 Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи - ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.
ШАГ 6 Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы - мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом на 1000.menu