Сладкая подставка для пасхальных яиц с фото
Готовим оригинальную и красивую подставку из дрожжевого теста для пасхальных яиц. Смотрится она эффектно, а для того чтобы испечь такую красоту потребуется совсем немного времени.
Тесто для сладкой пасхальной подставки лучше всего делать дрожжевое. Если вы не хотите тратить на его приготовление время, тогда воспользуйтесь покупным слоеным тестом.

Яйца - 2 шт. |
Молоко - 65 мл |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 50 г |
Дрожжи свежие - 30 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 300 г |
Как приготовить сладкая подставка для пасхальных яиц
ШАГ 1 В миске соедините теплое молоко и дрожжи. Перемешайте.
ШАГ 2 Добавьте сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку.
ШАГ 4 Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
ШАГ 5 Поднявшееся тесто обомните, разделите на равные, небольшие по размеру, кусочки.
ШАГ 6 Каждый кусок теста раскатайте жгутиком. Соберите жгутик в круг, сделайте надрезы, как на фото.
ШАГ 7 Затем попарно скрепите края, у вас получится вот такой цветок, как на фото.Отправьте полученные подставки в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
ШАГ 8 Вот такие подставки для яиц получились! Красиво и оригинально!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкая подставка для пасхальных яиц на delo-vcusa.ru