Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы с фото

Фото рецепта Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 4; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пост ,

Рецепт приготовления сладкой, не терпкой хурмы, или как избавиться от терпкости хурмы, с пошаговыми фотографиями.

Вкусная, сладкая, сочная, а главное очень полезная хурма очень быстро исчезает со стола. Но вот выбрать спелый и сладкий фрукт порой бывает очень непросто.

Существует несколько способов избавиться от терпкости хурмы и сделать ее сладкой. Пользуясь рекомендациями, предложенными ниже, Вы сможете без опаски покупать даже очень терпкую хурму и превращать ее в сладкий и сочный десерт.

Итак, вот некоторые способы, которые помогут Вам сделать хурму сладкой:

  1. Заморозить хурму в морозильной камере на 12-16 часов. После того как хурма разморозится она станет сладкая, но, к сожалению, она станет очень мягкой и есть ее скорее всего придётся ложкой.
  2. Замочить хурму на 9-12 часов в теплой воде(30*-39*). Благодаря замачиванию вещества (танины) которые делают хурму терпкой уйдут из фрукта и она станет сладкой.
  3. Залить ягоды алкоголем или наколоть их иглой.
  4. Положить хурму в один пакет вместе с яблоками или помидорами, а еще лучше, с переспелыми бананами. Через 2-3 дня хурма полностью созреет. Этот способ мне нравится больше всего, так как он позволяет избавиться от терпкости и одновременно сохранить все полезные вещества хурмы. Вот его я и опишу во всех деталях. Итак, Вам понадобится терпкая хурма и несколько яблок, по опыту могу сказать что яблоки можно заменить переспелыми бананами, я бы даже сказала что бананы предпочтительнее. Яблоки должны быть красного цвета, а бананы с большим количеством коричневых точек, это свидетельствует о спелости фрукта. Можно использовать спелые помидоры вместо яблок, но они могут быстро испортиться.
Ингредиенты:
Хурма - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.





Как приготовить сладкая, не терпкая хурма. как избавиться от терпкости хурмы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы Хурму помыть и просушить бумажным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы К хурме добавить пару красных, вымытых и просушенных яблок или несколько переспелых бананов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы Помещаем хурму и яблоки в полиэтиленовый пакет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы Из пакеты выпускаем лишний воздух и плотно завязываем. Пакет нужно оставить при комнатной температуре в светлом месте, к примеру на подоконнике.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы Через 2-4 дня хурма созреет. Чем более спелую хурму Вы используете, тем быстрее она будет спелой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы Уровень спелости хурмы выбирать Вам. Ведь кому-то нравится очень мягкий фрукт, а кто-то предпочитает слегка терпкий вкус.





банан хурма яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкая, не терпкая хурма. Как избавиться от терпкости хурмы на delo-vcusa.ru

Вверх