Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкая курица по китайски с фото

Фото рецепта Сладкая курица по китайски

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Очень вкусная, сочная, быстрая, аппетитная, на ужин! Сладкая курица по китайски по вкусу напоминает Терияки. Это пряное, ароматное, насыщенное, сытное блюдо, которое подходит для подачи на обед или ужин. Готовится совсем несложно и достаточно быстро!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубч.
Яблочный уксус1 чайн.л.
Соевый соус150 мл
Крахмал1 чайн.л.
Мёд1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить сладкая курица по китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкая курица по китайски Как сделать сладкую курицу по-китайски? Подготовьте все необходимые продукты. Части курицы можете брать любые, с костями или без. Прекрасно подойдут и бедра, и грудка. Если необходимо, заранее разморозьте курицу. Уксус в идеале рисовый, но можете использовать и яблочный, и винный. Соевый соус используйте натурального брожения. Сейчас много дешевых подделок соевого соуса, советую брать более дорогой, но натуральный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкая курица по китайски Курицу хорошо помойте, нарежьте на куски среднего размера. Кожу и кости можете удалить, а можете и оставить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкая курица по китайски Переложите куриное мясо в отдельную миску. Залейте курицу соевым соусом и оставьте минут на 10-15, чтобы она хорошо пропиталась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкая курица по китайски На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от обычного подсолнечного до элитного оливкового. Единственное условие: если вы собираетесь жарить на этом масле, то оно должно быть рафинированным. В противном случае оно будет подгорать. Добавьте на сковороду курицу и быстро обжарьте ее на достаточно сильном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкая курица по китайски Лук почистите и нарежьте тонкими перышками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можете нарезать морковь вручную, а можете воспользоваться специальной теркой или комбайном для нарезки соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкая курица по китайски Добавьте в сковороду к курице сначала морковь, обжарьте ее на небольшом огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкая курица по китайски Добавьте к моркови нарезанный лук, перемешайте. Измельчите чеснок: можете натереть его на терке или пропустите через пресс, но я просто порубила его ножом. Чеснок также отправьте в сковороду. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкая курица по китайски Влейте к мясу и овощам уксус, добавьте мед. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкая курица по китайски В 50 мл холодной воды растворите крахмал. Он может быть любой: и картофельный, и кукурузный. Поскольку крахмал используется здесь для загущения блюда, то его вполне можно заменить и мукой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкая курица по китайски Влейте в сковороду крахмал с водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкая курица по китайски Тушите блюдо на плите еще около 5-7 минут, пока соус не загустеет. В самом конце посолите. Имейте в виде, что соевый соус достаточно соленый, так что не пересолите!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сладкая курица по китайски Подавайте сладкую курицу по китайски как самостоятельное блюдо или с гарниром (идеальным гарниром будет рис!). Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Лук репчатый Морковь Чеснок Яблочный уксус Соевый соус Крахмал Мёд Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкая курица по китайски на 1000.menu

Вверх