Сладкая колбаска из бисквита с фото
Сегодня у нас сладкая колбаска из бисквита. Практически в каждой семье есть свой любимый рецепт сладкой колбаски. Мой коронный рецепт родился совершенно случайно, когда я решила реанимировать не особо удавшийся пирог, щедро сдобрив бисквитное тесто грецкими орехами и сливочным маслом.
Колбаска получилась очень шоколадной и была съедена домашними в один присест! Рекомендую внести этот рецепт в свою кулинарную копилку!
Что добавить?
В такую шоколадную колбаску помимо грецких орехов можно добавить:
- ломтики печенья;
- всевозможные орехи;
- мармелад или маршмеллоу;
- чернослив, курагу, изюм или другие сухофрукты;
- семечки по вкусу;
- шоколадную крошку;
Можно соединять разные вкусовые добавки и экспериментировать, так можно получить очень интересные вкусовые решения.
А с чем готовите сладкую колбаску вы?

Мука пшеничная - 1 ст. |
Сахар - 1 ст. |
Какао-порошок - 0,5 ст. |
Вода - 0,7 ст. |
Растительное масло - 0,4 ст. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Сливочное масло - 150 г |
Грецкие орехи - 100 г |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Как приготовить сладкая колбаска из бисквита
ШАГ 1 Следует смешать сахар и какао в миске с высокими краями, так как теста будет довольно много.
ШАГ 2 Добавить к массе растительное масло и перемешать.
ШАГ 3 В муку добавить разрыхлитель и соль, добавить к шоколадно-масляной массе.
ШАГ 4 Влить воду и размешать тесто до однородного, гладкого состояния.
ШАГ 5 Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.
ШАГ 6 Готовый корж вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.Если вы пекли в стеклянной форме, то бисквит вряд ли сможете извлечь.
ШАГ 7 Бисквит измельчить в крошку. Она получается жирной и имеет умопомрачительный шоколадный аромат.
ШАГ 8 В тарелке необходимо смешать крошку с размягченным сливочным маслом и предварительно раздробленными грецкими орешками.
ШАГ 9 На рабочей поверхности нужно расстелить пищевую пленку, выложить на нее тесто и сформировать колбаску.Убрать ее на несколько часов в морозильную камеру.
ШАГ 10 Сладкая колбаска из бисквита готова! Перед подачей можно нарезать ее на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкая колбаска из бисквита на delo-vcusa.ru