Поиск по названию/ингредиенту:

Сладкая колбаска без масла с фото

Фото рецепта Сладкая колбаска без масла

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Сладкая колбаска - это лакомство из детства. Помню, как мама нам с братом готовила её по выходным. Рецепт в основном она использовала один и тот же. Добавляла к крошке печенья растопленное сливочное масло, сахар и по возможности орехи или изюм.

Мне очень нравится этот вариант, но я перепробовала и массу других рецептов, которыми тоже осталась довольна. Мою сегодняшнюю колбаску можно назвать лёгкой во всех смыслах этого слова. Готовить её проще простого, особенно, если есть блендер. Да и на желудок она ложится лучше - без "тяжёлого" и калорийного масла.

Одним словом, нужно пробовать! ;)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Сладкая колбаска без масла
Печенье - 300 г
Молоко - 100 мл
Чернослив (мелкий) - 25 шт.
Какао - 3 ст. л.





Как приготовить сладкая колбаска без масла

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сладкая колбаска без масла Печенье я взяла самое обычное - "Топлёное молоко". Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски.Разломала печенье на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сладкая колбаска без масла Переложила в блендер, оставив несколько штук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сладкая колбаска без масла Измельчила в крошку на максимальной скорости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сладкая колбаска без масла То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это - "жир" будущей колбаски. Соединила с крошкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сладкая колбаска без масла Добавила какао-порошок - классический, без сахара и других добавок. Перемешала.На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сладкая колбаска без масла Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины.Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сладкая колбаска без масла Смешала шоколадную основу с черносливом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сладкая колбаска без масла Влила молоко. Его количество зависит от печенья. Поэтому лучше ориентироваться по консистенции - она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сладкая колбаска без масла Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сладкая колбаска без масла Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сладкая колбаска без масла Отправила на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сладкая колбаска без масла Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом! ;)





десертная колбаска какао молоко песочное печенье сладкая колбаска чернослив шоколадная колбаска

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкая колбаска без масла на delo-vcusa.ru

Вверх