Сладкая колбаска без масла с фото
Сладкая колбаска - это лакомство из детства. Помню, как мама нам с братом готовила её по выходным. Рецепт в основном она использовала один и тот же. Добавляла к крошке печенья растопленное сливочное масло, сахар и по возможности орехи или изюм.
Мне очень нравится этот вариант, но я перепробовала и массу других рецептов, которыми тоже осталась довольна. Мою сегодняшнюю колбаску можно назвать лёгкой во всех смыслах этого слова. Готовить её проще простого, особенно, если есть блендер. Да и на желудок она ложится лучше - без "тяжёлого" и калорийного масла.
Одним словом, нужно пробовать! ;)

Печенье - 300 г |
Молоко - 100 мл |
Чернослив (мелкий) - 25 шт. |
Какао - 3 ст. л. |
Как приготовить сладкая колбаска без масла
ШАГ 1 Печенье я взяла самое обычное - "Топлёное молоко". Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски.Разломала печенье на кусочки.
ШАГ 2 Переложила в блендер, оставив несколько штук.
ШАГ 3 Измельчила в крошку на максимальной скорости.
ШАГ 4 То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это - "жир" будущей колбаски. Соединила с крошкой.
ШАГ 5 Добавила какао-порошок - классический, без сахара и других добавок. Перемешала.На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе.
ШАГ 6 Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины.Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на 10-15 минут.
ШАГ 7 Смешала шоколадную основу с черносливом.
ШАГ 8 Влила молоко. Его количество зависит от печенья. Поэтому лучше ориентироваться по консистенции - она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
ШАГ 9 Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам.
ШАГ 10 Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму.
ШАГ 11 Отправила на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник.
ШАГ 12 Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкая колбаска без масла на delo-vcusa.ru