Сладкая горчица с фото
Необычайно пикантная! Сделает вкус блюд насыщенней и ярче! Сладкая горчица обладает ничуть не меньшей остротой, чем обычная. Отличается она добавлением меда и сахара в больших количествах. Подавайте к холодцам и заливным блюдам, отварному и запеченному мясу.nanikiАвтор рецепта
Порошок горчицы | 50 гр |
Вода | 100 мл |
Мёд | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
Как приготовить сладкая горчица
ШАГ 1 Как сделать сладкую горчицу? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло можете взять любое, на ваш вкус, у меня подсолнечное без запаха. Уксус может быть любой, я взяла бальзамический, так как люблю его аромат, возьмите тот, который вам нравится или просто имеющийся. Можно добавить щепотку соли для баланса вкуса, что я и сделала. Это по желанию
ШАГ 2 В подходящую баночку с плотной крышкой высыпьте горчичный порошок.
ШАГ 3 Залейте порошок теплой водой и хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений в общей массе.
ШАГ 4 Добавьте сахар и мед, продолжайте перемешивать до однородной консистенции, добавьте щепотку соли и растительное масло. Снова перемешайте. Если у вас засахаренный мед, то предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.
ШАГ 5 Когда масса станет однородной, текучей и эластичной, перемешивание прекратите, баночку плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте или просто в комнатных условиях часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь). Утром уберите горчицу в холодильник и храните ее там.
ШАГ 6 Горчица отлично хранится около полугода в холодильнике, но она может терять свою остроту с течением времени.
ШАГ 7 Вот и все! Наша домашняя сладкая горчица готова! Подавайте ее к мясу и даже рыбе, к заливному и холодцу, готовьте на ее основе салатные заправки и соусы! Приятного аппетита с острой и вкусной сладкой горчицей!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сладкая горчица на 1000.menu