Поиск по названию/ингредиенту:

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях с фото

Фото рецепта Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Время готовки: 1450 мин.; Порций: 6;

Идеальная закуска без лишних хлопот! Скорее готовь! Слабосоленая скумбрия в домашних условиях получается лучше покупной. Такая рыбка замечательно подойдет к праздничному столу, да и с картошечкой на ужин будет просто замечательна!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия800 гр
Поваренная соль2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Вода500 мл





Как приготовить слабосоленая скумбрия в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слабосоленая скумбрия в домашних условиях Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженную тушку предварительно разморозьте образом. Как это правильно сделать читайте в статье на эту тему. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слабосоленая скумбрия в домашних условиях Рыбку вымойте, выпотрошите, удалите голову. Нарежьте на порционные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слабосоленая скумбрия в домашних условиях Уложите рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места в нем оставалось как можно меньше





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слабосоленая скумбрия в домашних условиях Добавьте соль и сахар. Я заранее не растворяю их, по опыту могу сказать что соль с сахаром отлично растворяются и сами по себе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слабосоленая скумбрия в домашних условиях Залейте скумбрию водой так, чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, у меня ушло около 500 мл. Воду берите чистую фильтрованную, в противном случае она может придать блюду неприятный привкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слабосоленая скумбрия в домашних условиях Оставьте контейнер на сутки в холодильнике. Затем слейте воду и залейте кусочки рыбы растительным маслом. Наша вкусная слабосоленая скумбрия кусочками готова. Хранить ее можно в таком виде в холодильнике примерно 3-4 дня. Но обычно она долго не задерживается и быстро съедается. Так как получается очень вкусная.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слабосоленая скумбрия в домашних условиях Подавайте слабосоленую скумбрию выложив на тарелку и украсив зеленью укропа и ломтиками лимона, по желанию. Ее можно подать как полноценную самостоятельную закуску или к гарниру из картофеля. Приятного аппетита!





Скумбрия Поваренная соль Сахар Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слабосоленая скумбрия в домашних условиях на 1000.menu

Вверх