Слабосоленая скумбрия в домашних условиях с фото
Идеальная закуска без лишних хлопот! Скорее готовь! Слабосоленая скумбрия в домашних условиях получается лучше покупной. Такая рыбка замечательно подойдет к праздничному столу, да и с картошечкой на ужин будет просто замечательна!nasstinАвтор рецепта
Скумбрия | 800 гр |
Поваренная соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода | 500 мл |
Как приготовить слабосоленая скумбрия в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженную тушку предварительно разморозьте образом. Как это правильно сделать читайте в статье на эту тему. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Рыбку вымойте, выпотрошите, удалите голову. Нарежьте на порционные кусочки.
ШАГ 3 Уложите рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места в нем оставалось как можно меньше
ШАГ 4 Добавьте соль и сахар. Я заранее не растворяю их, по опыту могу сказать что соль с сахаром отлично растворяются и сами по себе.
ШАГ 5 Залейте скумбрию водой так, чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, у меня ушло около 500 мл. Воду берите чистую фильтрованную, в противном случае она может придать блюду неприятный привкус.
ШАГ 6 Оставьте контейнер на сутки в холодильнике. Затем слейте воду и залейте кусочки рыбы растительным маслом. Наша вкусная слабосоленая скумбрия кусочками готова. Хранить ее можно в таком виде в холодильнике примерно 3-4 дня. Но обычно она долго не задерживается и быстро съедается. Так как получается очень вкусная.
ШАГ 7 Подавайте слабосоленую скумбрию выложив на тарелку и украсив зеленью укропа и ломтиками лимона, по желанию. Ее можно подать как полноценную самостоятельную закуску или к гарниру из картофеля.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слабосоленая скумбрия в домашних условиях на 1000.menu