Поиск по названию/ингредиенту:

Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях с фото

Фото рецепта Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

Время готовки: 1455 мин.; Порций: 15;

Невероятно нежная, мягкая, сочная и вкусная! Слабосоленая горбуша под семгу по этому рецепту получается просто восхитительной. Если вы очень торопитесь, то можете ставить ее на стол уже через 3 часа! В таком виде рыба хороша и сама по себе, и в салатах, закусках, бутербродах.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша1.5 кг
Поваренная соль2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Как сделать слабосоленую горбушу под семгу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое, на свой выбор. Рыбу - желательно свежую. Если у вас замороженная, разморозьте ее заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Горбушу выпотрошите, срежьте голову, вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Сделайте на горбуше аккуратный надрез по хребту. Берите для этого тонкий разделочный нож.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Отделите рыбное филе от костей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Кожу на филе оставьте, не срезайте ее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Отдельно в миске в равных количествах смешайте соль и сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Выложите рыбку в один слой на расстоянии друг от друга в подходящую посуду для засолки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Посыпьте кусочки горбуши смесью из соли и сахара. Можете добавить немного черного свежемолотого перца. Так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Выложите всю горбушу слоями, посыпая ее сухой смесью. Затем уберите посуду с рыбой на сутки в холодильник. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала дольше. Чтобы рыба не заветрилась, можете затянуть блюдо пищевой пленкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Когда, по вашему мнению, горбуша достаточно просолится, лишнюю жидкость слейте и каждый кусочек хорошо обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Залейте рыбу растительным маслом и храните в холодильнике. Когда горбуша пропитается маслом, она получится еще нежнее и сочнее. Лучше всего хранить ее в холодильнике не более одной недели.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях Приятного аппетита!





Горбуша Поваренная соль Сахар Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях на 1000.menu

Вверх