Поиск по названию/ингредиенту:

Слабосоленая форель с фото

Фото рецепта Слабосоленая форель

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 4;

Яркая, аппетитная, очень вкусная. Просто тает во рту! Слабосоленая форель - это замечательная закуска и на праздничном столе, и для будничного приёма пищи. Нарезанная тонкими ломтиками, такая рыба привлечет всеобщее внимание, а вкус никого не оставит равнодушным.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель350 гр
Морская соль2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Укроп1 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошкомпо вкусу





Как приготовить слабосоленая форель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слабосоленая форель Как сделать слабосоленую форель в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу лучше брать ту, которая прошла стадию глубокой заморозки. Можно солить форель совсем без пряностей - считается, что они заглушают ее собственный аромат; можно взять те пряности, которые вы любите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слабосоленая форель Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слабосоленая форель Приготовьте посолочную смесь. Для этого в любой емкости соедините соль и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слабосоленая форель Добавьте немного семян укропа. Можно взять тмин, с ним тоже очень хорошо получается. Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слабосоленая форель Хорошо обваляйте рыбу со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слабосоленая форель Положите филе кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте рыбу смесью со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слабосоленая форель Добавьте перец горошком и лавровый лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слабосоленая форель Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой, а сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. Отправьте форель в прохладное место на 1-2 дня. Я предпочитаю дольше просолить рыбу, а потом вымочить её в ледяной воде. Так она становится упругой и крепкой, и ее можно нарезать тонкими ломтиками. В холодное время года можно вынести засоленную форель под гнетом на балкон, в остальное время нужно поставить в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слабосоленая форель Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени достаньте рыбу из выделившегося рассола, хорошо промойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и попробуйте. Если соленость вас устраивает, то можно сразу подавать рыбу на стол. Если форель получилась солоноватой, то ее нужно на 1-2 часа положить в ледяную воду. После этого снова промокните рыбу и нарежьте её тонкими ломтиками для подачи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слабосоленая форель Приятного аппетита!





Форель Морская соль Сахар Укроп Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слабосоленая форель на 1000.menu

Вверх