Слабосоленая форель с фото
Яркая, аппетитная, очень вкусная. Просто тает во рту! Слабосоленая форель - это замечательная закуска и на праздничном столе, и для будничного приёма пищи. Нарезанная тонкими ломтиками, такая рыба привлечет всеобщее внимание, а вкус никого не оставит равнодушным.nanikiАвтор рецепта
Форель | 350 гр |
Морская соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Укроп | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить слабосоленая форель
ШАГ 1 Как сделать слабосоленую форель в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу лучше брать ту, которая прошла стадию глубокой заморозки. Можно солить форель совсем без пряностей - считается, что они заглушают ее собственный аромат; можно взять те пряности, которые вы любите.
ШАГ 2 Форель хорошо промойте и осушите бумажным кухонным полотенцем.
ШАГ 3 Приготовьте посолочную смесь. Для этого в любой емкости соедините соль и сахар.
ШАГ 4 Добавьте немного семян укропа. Можно взять тмин, с ним тоже очень хорошо получается. Перемешайте сыпучие компоненты посолочной смеси.
ШАГ 5 Хорошо обваляйте рыбу со всех сторон в сладко-соленой пряной смеси.
ШАГ 6 Положите филе кожей вниз на слой посолочной смеси, присыпьте рыбу смесью со всех сторон.
ШАГ 7 Добавьте перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 8 Посуду с засоленной рыбой прикройте пленкой, а сверху тарелкой, на которую поставьте подходящий груз. Отправьте форель в прохладное место на 1-2 дня. Я предпочитаю дольше просолить рыбу, а потом вымочить её в ледяной воде. Так она становится упругой и крепкой, и ее можно нарезать тонкими ломтиками. В холодное время года можно вынести засоленную форель под гнетом на балкон, в остальное время нужно поставить в холодильник.
ШАГ 9 Через сутки рыбу можно перевернуть спинкой вверх и снова поставить груз. По истечении времени достаньте рыбу из выделившегося рассола, хорошо промойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и попробуйте. Если соленость вас устраивает, то можно сразу подавать рыбу на стол. Если форель получилась солоноватой, то ее нужно на 1-2 часа положить в ледяную воду. После этого снова промокните рыбу и нарежьте её тонкими ломтиками для подачи.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слабосоленая форель на 1000.menu