Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия жареная на сковороде с фото

Фото рецепта Скумбрия жареная на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.

Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.

Полезные свойства скумбрии

Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. Ведь скумбрия – это первый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.

Такая рыба достаточно жирная, но рыбий жир очень полезен и не образует вредный холестерин.

Также получается вкусной и жареная мойва, которую легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Скумбрия жареная на сковороде
Скумбрия - 450 г
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 50 г





Как приготовить скумбрия жареная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Рыбу разморозить, разделать, вынуть внутренности, вытереть салфетками.Нарезать на куски толщиной где-то 1,5 см. Такие кусочки быстро прожарятся и приготовятся на сковородке. Кусочки скумбрии посолить и поперчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке, чтобы при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды, а также, чтобы на рыбе образовалась коричневая хрустящая корочка.Скумбрия очень ароматная сама по себе, поэтому дополнительных специй и панировки не потребуется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Поставить сковородку с растительным маслом на плиту, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить.На среднем огне рыба станет шипеть, а значит начнет образовываться румяная корочка. При медленном огне рыба получится бледной и на вид как вареная, этого не допускайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Кусочки скумбрии перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону. Рыба жарится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Готовую скумбрию можно сразу подавать к столу, она вкусна в горячем виде. Но некоторые любят рыбу и в холодном виде, выбирайте как вам больше нравится.





мука пшеничная растительное масло скумбрия

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия жареная на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх