Скумбрия запеченная в мультиварке с фото
Наивкуснейшая, аппетитная, простая, на каждый день! Скумбрия запеченная в мультиварке получается необыкновенно ароматной, нежной и очень вкусной. Она подходит для подачи с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Идеальна для семейного обеда или ужина.Юлия МАвтор рецепта
Скумбрия | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить скумбрия запеченная в мультиварке
ШАГ 1 Как запечь скумбрию в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Лимона понадобится совсем небольшой кусочек, чтобы сбрызнуть рыбу его соком. Лимон также помойте и обдайте кипятком.
Скумбрия обычно продается в замороженном виде. Поэтому дайте ей время, чтобы она самостоятельно оттаяла при комнатной температуре.
ШАГ 2 Размороженную скумбрию почистите. Для этого отрежьте рыбе голову и сделайте разрез по всей нижней части рыбы. Затем удалите внутренности и плавники.
Очищенную рыбу хорошо промойте в воде и немного обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.
ШАГ 3 Скумбрию разрежьте на 4 кусочка примерно одного размера. Немного полейте рыбу соком лимона. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно использовать готовые наборы для приготовления рыбы.
В таком виде оставьте рыбу полежать минут 10.
ШАГ 4 Пока рыба немного маринуется, займитесь луком.
Очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 5 В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "жарка" на 10 минут. Когда чаша нагреется и станет горячей, выложите в неё нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до прозрачности.
ШАГ 6 Как только лук обжарится, выключите режим "жарка" и выложите в чашу мультиварки кусочки скумбрии. Добавьте в чашу еще немного специй и лавровый лист. Можете добавить несколько горошин душистого перца.
Влейте воду, поставьте чашу в мультиварку и закройте крышкой.
ШАГ 7 Включите режим "запекание" на 20-35 минут. За это время рыба полностью успеет приготовиться. По желанию можете рыбу приготовить и на режиме "тушение", но тогда времени это займет больше - минут 40-60. Разница в том, что на этих режимах разная температура приготовления. Поэтому на режиме "тушение" рыба будет готовиться дольше. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки!
ШАГ 8 Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который вас оповестит о том, что блюдо уже готово.
ШАГ 9 Готовую запеченную скумбрию выложите на блюдо и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия запеченная в мультиварке на 1000.menu