Скумбрия в фольге запеченная в духовке с фото
Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.
Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры.
Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.
Сегодня я нафаршировала скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой.
Овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на Ваш вкус.
Такие продукты как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Мне еще нравится скумбрия приготовленная с лимоном.
Подбирая продукты нужно учитывать их совместимость друг с другом.
Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.
Этим рецептом со мной поделилась прекрасная хозяйка и просто замечательный человек Нина Никифоровна, теперь я делюсь им с Вами.
Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.
Скумбрия - 700 г |
Картошка - 20 г |
Репчатый лук - 20 г |
Морковь - 20 г |
Майонез - 1 ст. л. |
Соль - 4 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить скумбрия в фольге запеченная в духовке
ШАГ 1 Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.
ШАГ 2 Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.
ШАГ 3 Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом.Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла.Поперчить молотым черным перцем.
ШАГ 4 Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.
ШАГ 5 Заворачиваем рыбу в фольгу, лучше всего в 2-3 слоя.Ставим в разогретую до 220ºC духовку и запекаем при 200ºC в течении 10 минут. Затем запекаем при 180º-190ºC в течении 25-35 минут.Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
ШАГ 6 Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут скумбрию можно вынимать из духовки.
ШАГ 7 Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном.
ШАГ 8 В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в фольге запеченная в духовке на delo-vcusa.ru