Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия в фольге запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Скумбрия в фольге запеченная в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.

Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры.

Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.

Сегодня я нафаршировала скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой.

Овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на Ваш вкус.

Такие продукты как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Мне еще нравится скумбрия приготовленная с лимоном.

Подбирая продукты нужно учитывать их совместимость друг с другом.

Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.

Этим рецептом со мной поделилась прекрасная хозяйка и просто замечательный человек Нина Никифоровна, теперь я делюсь им с Вами.

Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.

Ингредиенты:
Скумбрия - 700 г
Картошка - 20 г
Репчатый лук - 20 г
Морковь - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - 4 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить скумбрия в фольге запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия в фольге запеченная в духовке Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия в фольге запеченная в духовке Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия в фольге запеченная в духовке Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом.Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла.Поперчить молотым черным перцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия в фольге запеченная в духовке Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия в фольге запеченная в духовке Заворачиваем рыбу в фольгу, лучше всего в 2-3 слоя.Ставим в разогретую до 220ºC духовку и запекаем при 200ºC в течении 10 минут. Затем запекаем при 180º-190ºC в течении 25-35 минут.Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия в фольге запеченная в духовке Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут скумбрию можно вынимать из духовки. 





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия в фольге запеченная в духовке Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скумбрия в фольге запеченная в духовке В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.





запеченная скумбрия картошка майонез репчатый лук рыба рыба в духовке рыба в фольге скумбрия скумбрия в духовке скумбрия в фольге

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в фольге запеченная в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх