Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном с фото
Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. Скумбрия - одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. Она относится к жирным сортам, которые остаются сочными во время жарки или запекания.
Рыба, запеченная в духовке
Рецепт запеченной скумбрии и простой и практичный: то, что нужно для рыбного дня. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной. Дополнить его можно любимыми специями, зеленью и твердым сыром. Благодаря тому, что рыба запекается порционными кусочками, каждый кусочек получается сочным и впитывает ароматы лимона и помидора.
Вариантов приготовления скумбрии очень много. Если вы ищете простые и практичные рецепты блюд из этой рыбы, то обратите внимание на такие варианты:
- пикантный с горчицей;
- классический с картофелем;
- полезный с овощами.

Скумбрия - 2 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Как приготовить скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном
ШАГ 1 Помидор и лимон нарезать дольками.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.
ШАГ 3 Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.
ШАГ 4 В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.
ШАГ 5 Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.
ШАГ 6 В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном на delo-vcusa.ru