Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная с фото

Фото рецепта Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Сочная, нежная, сытная, очень вкусная. Для любого случая. Скумбрия с луком и морковью, запеченная в духовке, - это очень простое, но в то же время аппетитное блюдо. Лимонный сок в сочетании со специями и овощами придает рыбе еще более насыщенный вкус. Готовое блюдо подавайте в теплом виде с любым гарниром.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия900 гр
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Лимонный сок1 стол.л.
Майонез (Можно заменить на сметану)2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная Как запечь скумбрию с луком и морковью в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук берите крупные. При выборе скумбрии смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Если рыба крупная, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся и начинка будет более однородной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся и морковь и лук. Нагрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, пожарьте сначала натертую морковь на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1-2 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Немного посолите и перемешайте. Снимите с огня и полностью остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная Аккуратно разрежьте каждую рыбу вдоль, удалите хребет и все кости. Обсушите бумажными полотенцами полученные филе, чтобы рыба от лишней жидкости не стала водянистой. Для запекания используйте большой противень. Застелите его фольгой и равномерно распределите по нему рыбу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная Каждую тушку немного присолите и приправьте сухими специями. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная Сверху смажьте тушки тонким слоем майонеза или сметаны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная Разделите остывшую овощную начинку по количеству кусков скумбрии и равномерно распределите ее по рыбе. Поставьте противень на среднюю полку в духовку. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Приятного аппетита!





Скумбрия Лук репчатый Морковь Соль Специи сухие Лимонный сок Майонез Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная на 1000.menu

Вверх