Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия в томатном соусе с фото

Фото рецепта Скумбрия в томатном соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Быстро, просто и полезно! Вкуснейшее блюдо на каждый день! Скумбрия в томатном соусе делается проще простого, а получается всегда отлично! Рыба предварительно не обжаривается, а закладывается в соус в сыром виде. Это и сокращает время, и снижает калории.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1.5 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода250 мл
Душистый перец4 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить скумбрия в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия в томатном соусе Как сделать скумбрию с овощами в томатном соусе? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите свежую, крупную, замороженную предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. О правильном размораживании читайте по ссылке в конце этого рецепта. Кроме соли и перца вы можете добавить любые специи, я выбрала душистый перец горошком и лавровый лист.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия в томатном соусе Скумбрию помойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте голову и хвост. Острым ножом разрежьте брюшко и выньте внутренности. Обязательно удалите черную пленку — она может горчить. Снова промойте тушку снаружи и внутри и хорошо обсушите. Нарежьте рыбу на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия в томатном соусе Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия в томатном соусе Очищенную морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия в томатном соусе Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите нарезанные овощи. Жарьте их, помешивая, 5-7 минут, до мягкости. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эту тему. Ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия в томатном соусе Затем выложите в сковороду к овощам томатную пасту. Влейте следом воду, перемешайте. Добавьте соль, молотый черный перец и любые приправы по вкусу, у меня душистый перец горошком. Также я всыпала щепотку сахара для баланса вкуса. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потушите соус еще 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия в томатном соусе Выложите в соус кусочки скумбрии. Я еще добавила лавровый лист. Снова накройте сковороду и оставьте блюдо тушиться на маленьком огне 20 минут. Вы также можете готовить скумбрию не в сковороде, а в подходящей кастрюле. Либо сделать овощную поджарку на сковороде, а тушить рыбу в соусе уже в кастрюле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скумбрия в томатном соусе Через положенное время переверните рыбу на другую сторону, огонь выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте постоять еще на 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Скумбрия в томатном соусе Подавайте скумбрию с луком, морковью и томатной пастой к столу. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Скумбрия Лук репчатый Морковь Томатная паста Растительное масло Вода Душистый перец Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в томатном соусе на 1000.menu

Вверх