Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия в рассоле кусочками с фото

Фото рецепта Скумбрия в рассоле кусочками

Время готовки: 720 мин.; Порций: 4;

Самый простой и быстрый способ засолки любимой рыбы! Благодаря тому, что скумбрия порезана на кусочки, время приготовления уменьшается - она будет готова уже через 12 часов. В рассоле нет ничего лишнего, только соль, сахар и перец, поэтому рыба получается очень натуральная по вкусу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия2 шт.
Вода0.5 л
Соль2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец5 шт.
Перец горошком10 шт.





Как приготовить скумбрия в рассоле кусочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия в рассоле кусочками Как засолить скумбрию в рассоле? Подготовьте продукты для засолки. Скумбрию предварительно разморозьте, если она была заморожена. Делайте это медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильное отделение. Если она непотрошеная, то почистите ее. Сначала надо отрезать голову, а затем вспороть брюшко рыбы и удалить внутренности. Обязательно уберите черную пленку, иначе рыба может начать горчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия в рассоле кусочками Для рассола возьмите воду хорошего качества - фильтрованную или бутилированную. Это важно, от вкуса рассола будет зависеть вкус рыбы. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, положите оба вида перца и лавровый лист. Из специй можно еще взять гвоздику, зерна кориандра и горчицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия в рассоле кусочками Поставьте кастрюлю с рассолом на огонь. Доведите его до кипения. Прокипятите рассол в течении нескольких минут, чтобы растворились соль и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия в рассоле кусочками Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия в рассоле кусочками Пока остывает рассол, подготовьте рыбу. Ножницами срежьте плавники. Нарежьте ее острым ножом. Я сделала кусочки размером около полутора сантиметров, можно резать чуть толще или тоньше, это смотрите на свой вкус. Хвост я убрала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия в рассоле кусочками Возьмите посуду, в которой будете солить рыбу. Лучше, если это будет что-то герметичное - банка с крышкой или закрывающийся контейнер. Лучше всего подходит стекло. Уложите в посуду кусочки рыбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия в рассоле кусочками Залейте ее остывшим рассолом. Лаврушку и перец также положите в банки. Рассол должен покрыть всю рыбу целиком, чтобы она просолилась.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скумбрия в рассоле кусочками Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов рыбу можно будет есть. Она полностью просаливается за это время. Перед тем, как подавать ее на стол, выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.





Скумбрия Вода Соль Сахар Лавровый лист Душистый перец Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в рассоле кусочками на 1000.menu