Скумбрия в рассоле целиком с фото
Самый простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях! Скумбрия в рассоле целиком получается намного нежнее, вкуснее, мягче магазинной, а самое главное - она готовится без консервантов. Солить скумбрию самостоятельно не только легко, но и намного дешевле!МарияАвтор рецепта
Скумбрия (замороженная) | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Душистый перец (горошины) | 15 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Соль (без горки) | 4 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Как приготовить скумбрия в рассоле целиком
ШАГ 1 Как засолить скумбрию в рассоле целиком, чтобы она получилась не хуже магазинной? На самом деле это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Скумбрию можете использовать свежую или замороженную. У меня замороженная рыбка, которую перед засолкой необходимо правильно разморозить.
Душистого перца и лаврового листа можете добавить больше, если хотите получить более ароматную рыбку.
ШАГ 2 В сотейник влейте воду и доведите до кипения.
ШАГ 3 Пока закипает вода, подготовьте рыбу. Если она уже потрошеная, то просто хорошенько ее промойте. Замороженную рыбу обычно нужно дополнительно чистить. Для этого не размораживайте ее до конца. Подмороженную рыбу легче чистить. Уберите внутренности, черные пленки внутри брюшка, удалите жабры. Тщательно все промойте.
ШАГ 4 В закипевшую воду всыпьте соль и сахар, добавьте душистый перец горошком и лавровые листья. Все хорошо перемешайте до растворения всех кристалликов. Рассол полностью охладите при комнатной температуре.
ШАГ 5 Скумбрию выложите брюшком вверх прямо в сотейник с остывшим рассолом, если она там поместится. У меня рыба была большая, поэтому я выложила ее в кастрюлю побольше.
Кастрюлю сначала подержите 4-5 часов при комнатной температуре. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
ШАГ 6 Уже через несколько часов рассол из прозрачного станет мутного розового цвета - это из рыбы ушли остатки крови. Рыба получится средней просолки через 28-30 часов. Если хотите, чтобы просолилась посильнее, оставьте ее на все 48 часов.
За 2-3 часа до конца засолки переверните рыбу брюшком вниз, чтобы оно тоже просолилось.
ШАГ 7 Готовую скумбрию выньте из рассола, просушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с картошечкой и укропом. Старинная русская закуска готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в рассоле целиком на 1000.menu