Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия в рассоле целиком с фото

Фото рецепта Скумбрия в рассоле целиком

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 3;

Самый простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях! Скумбрия в рассоле целиком получается намного нежнее, вкуснее, мягче магазинной, а самое главное - она готовится без консервантов. Солить скумбрию самостоятельно не только легко, но и намного дешевле!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная)1 шт.
Вода1 л
Душистый перец (горошины)15 шт.
Лавровый лист3 шт.
Соль (без горки)4 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.





Как приготовить скумбрия в рассоле целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия в рассоле целиком Как засолить скумбрию в рассоле целиком, чтобы она получилась не хуже магазинной? На самом деле это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Скумбрию можете использовать свежую или замороженную. У меня замороженная рыбка, которую перед засолкой необходимо правильно разморозить. Душистого перца и лаврового листа можете добавить больше, если хотите получить более ароматную рыбку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия в рассоле целиком В сотейник влейте воду и доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия в рассоле целиком Пока закипает вода, подготовьте рыбу. Если она уже потрошеная, то просто хорошенько ее промойте. Замороженную рыбу обычно нужно дополнительно чистить. Для этого не размораживайте ее до конца. Подмороженную рыбу легче чистить. Уберите внутренности, черные пленки внутри брюшка, удалите жабры. Тщательно все промойте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия в рассоле целиком В закипевшую воду всыпьте соль и сахар, добавьте душистый перец горошком и лавровые листья. Все хорошо перемешайте до растворения всех кристалликов. Рассол полностью охладите при комнатной температуре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия в рассоле целиком Скумбрию выложите брюшком вверх прямо в сотейник с остывшим рассолом, если она там поместится. У меня рыба была большая, поэтому я выложила ее в кастрюлю побольше. Кастрюлю сначала подержите 4-5 часов при комнатной температуре. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия в рассоле целиком Уже через несколько часов рассол из прозрачного станет мутного розового цвета - это из рыбы ушли остатки крови. Рыба получится средней просолки через 28-30 часов. Если хотите, чтобы просолилась посильнее, оставьте ее на все 48 часов. За 2-3 часа до конца засолки переверните рыбу брюшком вниз, чтобы оно тоже просолилось.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия в рассоле целиком Готовую скумбрию выньте из рассола, просушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с картошечкой и укропом. Старинная русская закуска готова. Приятного аппетита!





Скумбрия Вода Душистый перец Лавровый лист Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в рассоле целиком на 1000.menu

Вверх