Скумбрия в мультиварке с овощами с фото
Нежная, сочная, ароматная скумбрия на твоем столе! Рыба получается вкуснейшая! Рецепт очень простой, поэтому с ним справится даже новичок! А так как мы не добавляем ни капли масла, блюдо получается очень диетическое! Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Помидоры (берите по своему вкусу.) | 4 шт. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Лук репчатый (2 больших луковицы) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить скумбрия в мультиварке с овощами
ШАГ 1 Подготовим простые продукты. Количество помидоров, лука и моркови на ваше усмотрение - но поверьте, они лишние не будут. У меня лучок маленький, поэтому целая тарелочка.
ШАГ 2 Первым делом почистим и разделаем рыбу. Если у вас свежемороженая скумбрия, дайте ей оттаять ночь в холодильнике. Голову и хвостик отрезаем, разрезаем брюшко вдоль и вынимаем все внутренности. Хорошо промываем водой, чтобы не осталось черненьких пленок. Промакиваем рыбу бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Разрезаем на порционные куски. У меня получается с одной рыбки 4 кусочка. У меня всего 2 штучки скумбрии, получилось 8 порционных кусочков.
ШАГ 4 Теперь займемся луком.
Нарезаем тоненькими полукольцами. Количество лука на ваше усмотрение, но лишний он не будет.
ШАГ 5 Морковку почистить и натереть на крупной терке. Количество также на ваш вкус.
ШАГ 6 Помидоры помыть, обрезать хвостики и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 7 Теперь собираем блюдо для готовки. В чашу мультиварки укладываем половину объема лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу и немного перемешать все ложкой и ручкой.
ШАГ 8 Затем к овощам добавляем половину объема нарезанных помидор.
ШАГ 9 Потом на нашу овощную подушку выкладываем кусочки скумбрии. 2 разделанные скумбрии хорошо помещаются в один ряд в мультиварке. Посолить-поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Сверху на рыбу выкладываем также лучок, морковь и помидоры. Про специи (соль и перец) не забывайте. Кладем сверху лавровый листик и все. Мы не добавляем в это блюдо ни воду ни масло - скумбрия готовится в собственном и в овощном соку. Поэтому это блюдо по праву может считаться супердиетическим!
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой, устанавливаем программу"тушение" на 1 час.
ШАГ 11 Когда мультиварка "пропищит" и сообщит, что программа закончилась, открываем крышку, вынимаем лавровый листочек, он нам больше не нужен, и аккуратно лопаткой как бы "прижимаем" рыбку в овощи, чтобы она еще лучше там утонула, закрываем крышку и ставим блюдо на 15 минут в режим "подогрев"
ШАГ 12 Вот и наша ароматная вкуснейшая скумбрия готова! Подавайте на овощной подушке. Овощи будут мягонькие и очень вкусные!
ШАГ 13 Рыба вкусна как в горячем так и в холодном виде. При подаче присыпьте свежей зеленью.
ШАГ 14 Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в мультиварке с овощами на 1000.menu