Консервы из скумбрии домашние с фото
Невероятно вкусные, буквально тают во рту! Домашние консервы из скумбрии однозначно вкуснее и полезнее покупных. Они без лишних добавок и консервантов. Рыба не разваливается на мелкие кусочки и отлично держит форму. Попробуйте и убедитесь в этом сами!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | 15 гр |
Вода | 6 стол.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Как приготовить консервы из скумбрии домашние
ШАГ 1 Как сделать консервы из скумбрии в масле в банках на зиму в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Консервы можно приготовить как из свежезамороженной рыбки, так и из свежей. Если у вас скумбрия из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Скумбрию выпотрошите, обязательно уберите чёрную плёнку внутри брюшка, иначе готовый продукт будет горчить. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Рыбу тщательно ополосните и обсушите.
ШАГ 3 Каждую тушку нарежьте на порционные кусочки одинаковые по толщине.
ШАГ 4 Скумбрию присыпьте солью, аккуратно перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут.
ШАГ 5 Банки и крышки тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. На дно каждой баночки выложите по лавровому листу и несколько горошин чёрного и душистого перцев.
ШАГ 6 Плотно выложите кусочки рыбы в баночки. У меня получилось две банки по 600 грамм каждая. В одну банку поместилась приблизительно одна тушка рыбы среднего размера.
ШАГ 7 В каждую баночку влейте 3 ст.л. воды и 3 ст.л. рафинированного растительного масла.
ШАГ 8 Закупорьте банки крышками и установите их в кастрюлю, дно которой застелено тонким полотенцем. Налейте холодную воду по плечики (до самих крышек). Установите на огонь. После закипания пламя плиты убавьте до минимально, прикройте кастрюлю крышкой (обязательно оставьте небольшую щель, чтобы выходил пар). Готовьте 4-5 часов.
ШАГ 9 Плиту выключите, баночки оставьте в воде до полного остывания. Далее выньте банки из кастрюли, оботрите полотенцем и уберите в прохладное место для длительного хранения.
ШАГ 10 Сочные, ароматные консервы из скумбрии готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервы из скумбрии домашние на 1000.menu