Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке с фото

Фото рецепта Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 4;

Бесподобно вкусная, красивая, аппетитная, пикантная! Скумбрия, соленая в луковой шелухе и чайной заварке, получается намного полезнее и вкуснее покупной, потому что при засолке используется натуральный, безвредный краситель. Шелуха и чай придают рыбе не только красивый цвет, но и приятный аромат.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия (2 штуки)1 кг
Вода800 мл
Луковая шелуха (4 горсти)по вкусу
Черный чай (или 2 пакетика)2 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль2 стол.л.





Как приготовить скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Как засолить скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке? Подготовьте продукты. Скумбрию, если она заморожена, предварительно разморозьте. делать это лучше постепенно, переложив ее из морозилки в холодильник на нижнюю полку. Чай я взяла в пакетиках, так удобнее, не надо потом очищать рыбу от заварки. Но вы можете брать обычный, рассыпной. Чай должен быть без ароматизаторов, чистый черный. Кроме соли и сахара вы можете положить любые специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Сначала приготовьте рассол. Как сделать рассол? Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду. Добавьте соль, сахар и приправы, если вы их используете. Положите чай или чайные пакетики, оторвав бумажные бирки. Добавьте луковую шелуху. Ложкой прижмите ее, чтобы она скрылась под водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите его до кипения. Прокипятите рассол одну-две минуты, затем огонь выключите. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Размороженную рыбу выпотрошите. Для этого разрежьте ее по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Отрежьте голову, хвост тоже можете удалить. Хорошо промойте выпотрошенную рыбу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Остывший рассол процедите через сито.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке Положите подготовленную скумбрию в подходящую для засолки посуду. Это может быть пластиковый или стеклянный контейнер, банка или пластиковая бутылка с отрезанным горлышком. Залейте ее рассолом. Поставьте контейнер с рыбой в холодильник. Периодически доставайте и переворачивайте скумбрию, чтобы она равномерно просолилась. Есть рыбу можно через 3 дня. Приятного аппетита!





Скумбрия Вода Луковая шелуха Черный чай Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке на 1000.menu

Вверх