Скумбрия в горчичном соусе запеченная с фото
Ароматная, пикантная, аппетитная, вкусная и полезная! Скумбрия, запеченная в горчичном соусе — рецепт бюджетного и легкого в приготовлении блюда, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Маринад с горчицей делает вкус рыбы ярким и запоминающимся.nasstinАвтор рецепта
Скумбрия | 850 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Горчица готовая | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Как приготовить скумбрия в горчичном соусе запеченная
ШАГ 1 Как запечь скумбрию в горчичном соусе? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы — она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.
ШАГ 2 Отрежьте голову и хвост у рыбы, затем разрежьте брюшко, освободите от внутренностей и черной пленки — она горчит. Нарежьте тушку на порционные кусочки.
ШАГ 3 Сложите куски рыбы в глубокую миску.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Приготовьте горчичный соус. Как сделать соус? Смешайте горчицу, майонез, соевый соус, соль добавлять не нужно — ее достаточно содержится в ингредиентах. Горчицу возьмите не сильно острую, вкусную, в противном случае ее количество уменьшите.
ШАГ 6 В результате получится соус однородной консистенции.
ШАГ 7 Добавьте к скумбрии лук и горчичный соус, перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут (можно и дольше).
ШАГ 8 Переложите рыбу вместе с соусом и луком в форму для запекания.
ШАГ 9 Запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут.
ШАГ 10 Горячую рыбу подавайте к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия хорошо сочетается с картофелем и рисом. Также она вкусна и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в горчичном соусе запеченная на 1000.menu