Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном с фото
Очень быстрый, вкусный и полезный ужин из рыбы! Скумбрия - ароматная, сочная, доступная рыба. Запеченная в духовке, она становится полезнее жареной. А использование фольги при запекании намного упрощает процесс, да и грязной посуды выходит меньше. Очень удачный рецепт!katushafinАвтор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном
ШАГ 1 Как сделать скумбрию запеченную в фольге в духовке с лимоном? Подготовьте продукты. Рыба у меня не потрошенная, специи я взяла специальные "для рыбы".
ШАГ 2 Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрежьте по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я собираюсь запекать рыбу с головой. Если хотите, то ее можно и отрезать.
ШАГ 3 Для запекания скумбрии в духовке хорошо подойдет глубокий противень. Его надо выстлать фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.
ШАГ 4 Положите наши рыбки. Посолите, приправьте с обеих сторон и внутри брюшка.
ШАГ 5 Лимон нарежьте крупными кружочками и уложите сверху рыбы.
ШАГ 6 Накройте вторым куском фольги и заверните концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена. Тогда у вас ничего не вытечет наружу. Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
ШАГ 7 По прошествии 20 минут достаньте противень и аккуратно уберите верхний слой фольги. Осторожно! Внутри горячий пар! Не обожгитесь! Оставьте уже открытую рыбу еще минут на десять в духовке, чтобы она подрумянилась. Я включила режим конвекции. Готовую рыбу доставньте и подавайте, немного охладив.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном на 1000.menu