Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке с фото

Фото рецепта Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Невероятно вкусное и сытное блюдо с интересной подачей. Скумбрию в дрожжевом тесте в духовке можно приготовить и на ужин, а можно и подать на праздничный стол. Вкуснейшая рыба и нежная булочка не оставит равнодушным тех, кто любит вкусно поесть. Обязательно попробуйте!СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свежие дрожжи50 гр
Сливочное масло250 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Молоко200 мл
Пшеничная мука4 стак.
Соль1 чайн.л.
Скумбрия800 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить скумбрия в дрожжевом тесте в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке Как запечь скумбрию в дрожжевом тесте в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нем погибнут. Муку заранее просейте, чтобы насытить кислородом благодаря чему тесто получится пышнее. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке Свежие дрожжи разомните с солью и сахаром. О том, как заменять различные виды дрожжей, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке Залейте дрожжи теплым молоком и добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке Потом начните добавлять муку. Сразу не высыпайте все 4 стакана. Возможно, понадобиться и 3,5. У меня каждый раз по-разному получается. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке Замесите тесто и соберите его в шар. Готовое тесто положите в холодильник примерно на 1-1,5 часа. За это время оно поднимется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке Займитесь подготовкой рыбы. Отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу. Нарежьте скумбрию на куски шириной 2-3 см. Посолите. Можно рыбку посыпать любимой приправой. Оставьте рыбу мариноваться на 1-1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке После того, как тесто поднимется, разделите его на четное количество. У меня получилось 10. Каждый кусочек разомните руками вот в такие лепешки. Включите духовку на 220 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке Смажьте половину лепешек растительным маслом и выложите на них куски рыбы (я выкладывала по 2 кусочка). Желательно, чтобы масло не попало на края, иначе тесто будет плохо защипываться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке Сверху накройте рыбу лепешкой и защипите края. Также сформируйте остальные заготовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке У меня получилось пять вот таких заготовочек. Запекайте скумбрию в тесте около 35 минут при 220 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке После того, как вы достанете пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем. Так верхушка станет более мягкой. Минут через 15 можно подавать их к столу. Разрежьте пирожок ножом по месту соединения двух половинок. Раскройте их и наслаждайтесь вкуснейшей ароматной рыбой. Приятного аппетита!





Свежие дрожжи Сливочное масло Соль Сахар Молоко Пшеничная мука Скумбрия Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке на 1000.menu

Вверх