Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке с фото
Невероятно вкусное и сытное блюдо с интересной подачей. Скумбрию в дрожжевом тесте в духовке можно приготовить и на ужин, а можно и подать на праздничный стол. Вкуснейшая рыба и нежная булочка не оставит равнодушным тех, кто любит вкусно поесть. Обязательно попробуйте!СветланочкаАвтор рецепта
Свежие дрожжи | 50 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Скумбрия | 800 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить скумбрия в дрожжевом тесте в духовке
ШАГ 1 Как запечь скумбрию в дрожжевом тесте в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нем погибнут. Муку заранее просейте, чтобы насытить кислородом благодаря чему тесто получится пышнее. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Свежие дрожжи разомните с солью и сахаром. О том, как заменять различные виды дрожжей, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Залейте дрожжи теплым молоком и добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.
ШАГ 4 Потом начните добавлять муку. Сразу не высыпайте все 4 стакана. Возможно, понадобиться и 3,5. У меня каждый раз по-разному получается. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
ШАГ 5 Замесите тесто и соберите его в шар. Готовое тесто положите в холодильник примерно на 1-1,5 часа. За это время оно поднимется.
ШАГ 6 Займитесь подготовкой рыбы. Отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу. Нарежьте скумбрию на куски шириной 2-3 см. Посолите. Можно рыбку посыпать любимой приправой. Оставьте рыбу мариноваться на 1-1,5 часа.
ШАГ 7 После того, как тесто поднимется, разделите его на четное количество. У меня получилось 10. Каждый кусочек разомните руками вот в такие лепешки.
Включите духовку на 220 градусов.
ШАГ 8 Смажьте половину лепешек растительным маслом и выложите на них куски рыбы (я выкладывала по 2 кусочка). Желательно, чтобы масло не попало на края, иначе тесто будет плохо защипываться.
ШАГ 9 Сверху накройте рыбу лепешкой и защипите края. Также сформируйте остальные заготовки.
ШАГ 10 У меня получилось пять вот таких заготовочек. Запекайте скумбрию в тесте около 35 минут при 220 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 После того, как вы достанете пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем. Так верхушка станет более мягкой. Минут через 15 можно подавать их к столу.
Разрежьте пирожок ножом по месту соединения двух половинок. Раскройте их и наслаждайтесь вкуснейшей ароматной рыбой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в дрожжевом тесте в духовке на 1000.menu