Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе с фото

Фото рецепта Скумбрия в бутылке в луковой шелухе

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 4;

Абсолютно натуральная, но со вкусом копчения! Скумбрия в бутылке в луковой шелухе благодаря необычному способу приготовления приобретает вкус и цвет копченой рыбы. Один раз попробовав домашнюю скумбрию, вы уже не будете покупать ее в магазине.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия (можно и две)1 шт.
Вода1 л
Луковая шелуха (две большие горсти)20 гр
Черный чай2 стол.л.
Соль3 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить скумбрия в бутылке в луковой шелухе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия в бутылке в луковой шелухе Как сделать скумбрию в бутылке в луковой шелухе как копченую? Подготовьте продукты. По этому рецепту можно засолить две скумбрии среднего размера — ориентируйтесь на размер рыбин, влезут ли они в полуторалитровую бутылку (без головы). Предварительно разморозьте скумбрию, но не до конца — так ее будет легче разделывать. Чай возьмите черный, без добавок. Воду используйте бутилированную или из фильтра, вода из-под крана может придать неприятный привкус блюду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия в бутылке в луковой шелухе Воду влейте в сотейник или кастрюлю, поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит и забросьте в нее две большие горсти луковой шелухи. Следом засыпьте в сотейник заварку, соль, сахар, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Перемешайте рассол, чтобы вся шелуха ушла под воду. Дождитесь повторного закипания, нагрев убавьте до минимума. Проварите рассол 5 минут при слабом кипении. Затем огонь выключите и полностью остудите рассол.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия в бутылке в луковой шелухе Пока остывает рассол, разделайте скумбрию. Отрежьте голову и вспорите брюшко. Удалите внутренности и обязательно уберите черную пленку — она может горчить. Хорошо промойте тушку снаружи и внутри, затем тщательно обсушите ее бумажными полотенцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия в бутылке в луковой шелухе Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра, отрежьте у нее горлышко. Опустите в бутылку скумбрию. Влейте (обязательно через сито) полностью остывший рассол. Если он не дойдет до хвоста рыбины, то можете добавить немного кипяченой воды. Я опустила в бутылку еще одну рыбину, и уровень рассола поднялся. Наденьте сверху на бутылку полиэтиленовый пакет и уберите ее в холодильник на 3 суток.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия в бутылке в луковой шелухе На третий день рыба будет готова, достаньте ее из бутылки и обсушите от рассола. Нарежьте скумбрию на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Скумбрия Вода Луковая шелуха Черный чай Соль Сахар Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в бутылке в луковой шелухе на 1000.menu

Вверх