Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком с фото
Невероятно сочная и очень ароматная скумбрия! Блюдо, которое приготовить Вам не составит ни малейшего труда! Минимум усилий, а какая вкусная рыбка в итоге получается! Для яркости добавим морковку, для сочности сметану! Итак, пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Скумбрия | 700 гр |
Лук (среднего размера) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 7 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить скумбрия в банке в духовке запеченная с луком
ШАГ 1 Как сделать скумбрию в банке в духовке запеченную с луком? Готовить можно как из свежей, так и из замороженной рыбы. В рецепте использовалась замороженная скумбрия. Первым делом разморозьте рыбу при комнатной температуре. Подготовьте лук, морковку, сметану, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и щепотку соли.
ШАГ 2 Отрежьте у скумбрии головы и хвостики. Не спешите их выбрасывать, из них можно сварить в дальнейшем прекрасный рыбный бульон для ухи или супа. Удалите внутренности и сполосните рыбу под проточной водой. Тушки скумбрии нарежьте на кусочки толщиной примерно два- три сантиметра. Лук и морковь почистите и помойте.
ШАГ 3 Лук нарежьте кольцами или полукольцами (как Вам больше нравится), морковку натрите на крупной тёрке, в сметану добавьте соль и немного душистого перца по желанию.
ШАГ 4 Залейте кусочки рыбы сметаной, хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Банку помойте и обсушите. На дно выложите лук с морковкой, далее два- три кусочка скумбрии. Повторите слои по очереди, пока не закончатся компоненты. Последним слоем сделайте лук и морковь.
ШАГ 6 Добавьте в банку перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 7 Закройте сверху банку железной крышкой или обмотайте фольгой. Отправьте тару с рыбой в холодную духовку, включите режим "верх-низ" и запекайте около часа при температуре 190-200 градусов. Температура запекания может быть выше или ниже, это зависит от возможностей Вашей духовки.
ШАГ 8 Скумбрия в банке в духовке, запечённая с луком готова. Уберите фольгу и придерживая банку полотенцем, чтоб не обжечься, достаньте рыбу с помощью ложки или вилки.
ШАГ 9 Подавайте скумбрию горячей, так же она очень вкусна в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком на 1000.menu