Скумбрия тушеная с овощами с фото
Рыбка для повседневного меню, так и для праздничного ужина. Скумбрия очень полезна, а в тушеном и вареном виде это ещё и диетическая пища. Очень люблю тушить ее с овощами, нахожу прекрасным решением для ужина, ведь таким способом ее готовить очень просто.MilenaАвтор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить скумбрия тушеная с овощами
ШАГ 1 1. Моем овощи, помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку.
ШАГ 2 2. Шинкуем мелко лук, перец, морковь натираем на крупной терке, а помидоры крошим кубиками.
ШАГ 3 3. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и вначале обжариваем лук. Затем добавляем морковь и болгарский перец. Пассируем на маленьком огне минут 10.
ШАГ 4 4. Скумбрию моем, выбираем из брюшка черную пленку, обрезаем плавники и голову, хвост. К овощам добавляем покрошенные помидоры.Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим и перчим по вкусу и выкладываем на овощную подушку. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
ШАГ 5 5. Через 10 минут каждый рыбный кусочек переворачиваем и добавляем томатной пасты. Я стараюсь перемешать и выложить немного овощей поверх рыбы. Если мало жидкости, то добавляю немного воды, чтобы не пригорало. Закрываем крышкой и тушим еще 20 минут, пару раз помешивая овощи.
ШАГ 6 6. Вскоре начинает разноситься по кухне невероятный аромат, а это значит, что блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия тушеная с овощами на 1000.menu