Скумбрия сухого посола в домашних условиях с фото
Малосольная, ароматная, нежная - умопомрачительно вкусно! Скумбрия сухого посола, приготовленная в домашних условиях — натуральная закуска без консервантов и усилителей вкуса. Несмотря на отсутствие рассола, рыба отлично просаливается, оставаясь при этом деликатной и нежной по вкусу.katushafinАвтор рецепта
Скумбрия (крупная) | 1 шт. |
Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Горчица (семена) | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить скумбрия сухого посола в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать скумбрию сухого посола в домашних условиях? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите крупную, жирную — такая рыба получится самой вкусной. Обычно она продается замороженной, так что предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Советую начать разделывать не до конца оттаявшую рыбу — так будет намного легче ее резать. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Скумбрию помойте и обсушите. Отрежьте у рыбы голову и хвост. Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Обязательно удалите черную пленку с брюшка — она может придать рыбе горький привкус. Еще раз промойте скумбрию и хорошенько обсушите снаружи и внутри.
ШАГ 3 Подготовьте специи. Их набор может быть самым разным. Если вы не любитель приправ, то оставьте для засолки только соль и сахар. В противном случае используйте любой набор. Разотрите семена кориандра и горчицы в ступке. Также поступите и с другими крупными специями, которые будете добавлять.
ШАГ 4 В мисочку насыпьте соль, сахар, измельченные зерна, руками поломайте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 5 Отрежьте большой кусок пищевой пленки. Выложите на нее тушку скумбрии. Хорошенько натрите ее посолочной смесью со всех сторон, особенно внутри.
ШАГ 6 Плотно заверните рыбу в несколько слоев пленки. Уберите ее в холодильник на 48 часов. Время от времени переворачивайте ее с бочка на бочок для равномерного просола. Перед подачей освободите скумбрию от пленки, промойте ее под холодной водой и хорошо обсушите. Скумбрия сухим способом готова.
ШАГ 7 Нарежьте рыбу на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия сухого посола в домашних условиях на 1000.menu