Скумбрия с сыром запеченная в духовке с фото
Аппетитно, бюджетно, из обычных продуктов, на ужин! Скумбрия с сыром, запеченная в духовке, отлично подойдет для любого застолья. Она получается очень нежной, с хрустящей корочкой. Скумбрия запекается вместе с картошкой, что значительно экономит время, а также посуду.ЛяличАвтор рецепта
Скумбрия | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Плавленый сыр | 90 гр |
Лимоны | 0.33 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сметана | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить скумбрия с сыром запеченная в духовке
ШАГ 1 Как запечь скумбрию с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите самую свежую, без повреждений и посторонних запахов. У свежей рыбы упругая мякоть, не мутные глаза и розовые жабры. Если это не так, от рыбы лучше отказаться. Сыр выбирайте качественный, без растительных добавок.
ШАГ 2 Подготовьте картофель. Хорошо помойте его, очистите и нарежьте дольками-лодочками. Если не любите такую нарезку, то можете порезать кубиком или кружочками.
ШАГ 3 Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Посолите и доведите до кипения, после чего проварите картофель на среднем огне 7-10 минут, до полуготовности. Затем снимите с огня и полностью слейте воду. Таким образом картофель запечется одновременно с рыбой.
ШАГ 4 Скумбрию помойте, отрежьте голову и хвост. Очистите ее от внутренностей и разделайте на филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус.
ШАГ 5 Филе ополосните и обсушите при помощи бумажного полотенца, затем посолите и поперчите. Я использую просто свежемолотый черный перец, но можно взять и другие специи. Полейте рыбу лимонным соком и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.
ШАГ 6 Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, его предварительно лучше немного заморозить. Добавьте к сыру натертый чеснок и перемешайте.
ШАГ 7 Включите духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания влейте растительное масло и смажьте ее, уложите одну половинку скумбрии кожей вниз.
ШАГ 8 Вокруг филе разложите сваренные дольки картофеля.
ШАГ 9 На первую половинку скумбрии положите сырную начинку и распределите ее по всей поверхности.
ШАГ 10 Накройте сыр второй половинкой скумбрии, немного прижмите.
ШАГ 11 Смажьте верх скумбрии и картофеля сметаной, все сверху поперчите.
ШАГ 12 Поставьте форму с рыбой и картофелем в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем выньте форму из духовки и посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
ШАГ 13 Поставьте блюдо снова в духовку и запекайте его еще 10-15 минут, до желаемой корочки.
ШАГ 14 Готовую скумбрию выньте из духовки, переложите на тарелку вместе с картошкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с сыром запеченная в духовке на 1000.menu