Скумбрия с рисом и овощами в духовке с фото
Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке – рецепт вкусного и сытного блюда 2 в 1. На мой взгляд, таким обедом можно легко накормить всю семью. Попробуйте и вы этот рецепт, думаю он вам понравится!
На мой взгляд, скумбрия – доступная, бюджетная, вкусная и полезная рыбка. Советую включать ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд.

Скумбрия - 600 г |
Рис - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Смесь перцев - 0.5 ч.л. |
Вода - 300 мл |
Как приготовить скумбрия с рисом и овощами в духовке
ШАГ 1 Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
ШАГ 2 В форму для запекания выложите подготовленные овощи.
ШАГ 3 Рис хорошо промойте и выложите на овощи, посолите и поперчите.
ШАГ 4 Добавьте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 5 Влейте кипяченную воду.
ШАГ 6 Рыбу промойте, удалите голову и плавники, очистите от внутренностей.
ШАГ 7 Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки.Присолите и приправьте по вкусу.
ШАГ 8 Смажьте кусочки рыбы сметаной.
ШАГ 9 Выложите скумбрию поверх риса.
ШАГ 10 Форму заверните фольгой. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 11 Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке готова. Подавайте с пылу с жару со свежими овощами и зеленью.Если вам нравится эта рыбка, то рекомендую запечь скумбрию с лимоном и помидорами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с рисом и овощами в духовке на delo-vcusa.ru