Скумбрия с помидорами и сыром в духовке с фото
Предлагаю приготовить скумбрию с помидорами и сыром в духовке. По этому рецепту рыба запекается кусочками под сырно-томатной корочкой. Получается такая рыба вкусной, сочной и довольно сытной. Именно поэтому ее смело можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис или картошка.
Для того чтобы готовая рыба не горчила нужно использовать свежие продукты. При выборе рыбы стоит особое внимание уделить ее внешнему виду. Она должна быть свежей, без видимых желтых пятен и постороннего запаха.

Скумбрия - 1 шт. |
Помидор - 3 шт. |
Твердый сыр - 70 г |
Лимонный сок - 20 мл |
Укроп - 3 веточки |
Соль - 4 г |
Приправа для рыбы - 4 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить скумбрия с помидорами и сыром в духовке
ШАГ 1 Очистите рыбу, нарежьте ее на куски. Посолите и присыпьте приправой для рыбы.
ШАГ 2 Выдавите сок лимона.
ШАГ 3 Натрите твердый сыр, оторвите с веточек укроп, нарежьте помидор кружочками.
ШАГ 4 Выложите кусочки рыбы в форму для выпекания, ее смажьте растительным маслом. Сверху выложите укроп.
ШАГ 5 Сверху выложите помидоры.
ШАГ 6 Затем сверху выложите твердый сыр.
ШАГ 7 Выдавите сверху майонез.
ШАГ 8 Отправьте рыбу в духовку на 25 минут. Температуру установите 190°С.
ШАГ 9 Вот такая рыба получилась!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с помидорами и сыром в духовке на delo-vcusa.ru