Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия с луком и морковью на сковороде с фото

Фото рецепта Скумбрия с луком и морковью на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Самый простой, доступный и быстрый способ приготовления рыбы. Рецепт скумбрии с луком и морковью на сковороде должен быть в копилочке любой хозяйки. Потому что сложно найти лучший способ приготовления этой рыбки. Она получается очень сочной, насыщенной ароматами, нежной!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло20 гр
Вода150 мл
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить скумбрия с луком и морковью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия с луком и морковью на сковороде Как сделать скумбрию с луком и морковью на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Скумбрию лучше всего выбирать не замороженную, а охлажденную. Если она заморожена, то заранее достаньте её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно разморозилась.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия с луком и морковью на сковороде Отрежьте у скумбрии голову и хвост. Удалите внутренности и черные пленочки. Хорошо промойте рыбу внутри и снаружи. Промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю воду. Нарежьте скумбрию на кусочки, толщиной 3-4 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия с луком и морковью на сковороде Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте не очень мелко, а морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия с луком и морковью на сковороде Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи 1-2 минуты, чтобы они стали мягче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия с луком и морковью на сковороде Затем выложите в сковороду подготовленные кусочки скумбрии. Лук и морковь равномерно распределите между кусочками и разложите немного по ним.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия с луком и морковью на сковороде По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата положите лавровый лист. Я обычно использую специи для рыбы. Подлейте в сковороду немного воды и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. При необходимости воды можно подлить немного больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия с луком и морковью на сковороде Скумбрия с луком и морковью готова! Рыба хорошо отходит от костей и очень вкусно пахнет! Разложите кусочки рыбы по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Скумбрия Лук репчатый Морковь Растительное масло Вода Лавровый лист Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с луком и морковью на сковороде на 1000.menu

Вверх