Скумбрия с овощами запеченная в духовке с фото
Ароматная, сочная, очень вкусная, на скорую руку. Скумбрия с овощами, запеченная в духовке, - это второе и гарнир в одном блюде, что значительно сокращает время проведения на кухне. Такая рыба отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Скумбрия | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить скумбрия с овощами запеченная в духовке
ШАГ 1 Как запечь скумбрию с овощами в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, - в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия - рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, - это не играет никакой роли.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку.
ШАГ 3 Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, - они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.
ШАГ 4 Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.
ШАГ 5 Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.
ШАГ 6 Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.
ШАГ 7 Выложите красиво рыбку в центр формы.
ШАГ 8 Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик, они прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.
ШАГ 9 Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки фольгу можно будет убрать для зарумянивания.
ШАГ 10 Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такое блюдо прямо в форме на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с овощами запеченная в духовке на 1000.menu