Скумбрия с лимоном в духовке запеченная с фото
Очень вкусно, очень полезно, очень просто, на ужин! Скумбрия с лимоном запеченная в духовке вполне неплохо смотрится и на праздничном столе. Это удивительно вкусное блюдо, к которому подходит любой гарнир, салат со свежими овощами. Приготовьте ее на романтический ужин любимому, подайте с белым вином!nanikiАвтор рецепта
Скумбрия | 0.8 кг |
Лимоны | 0.5 шт. |
Укроп | 2 стол.л. |
Смесь перцев горошком | по вкусу |
Майонез | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить скумбрия с лимоном в духовке запеченная
ШАГ 1 Как запечь скумбрию с лимоном в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете взять любой, у меня - домашний. Я взяла 2 скумбрии среднего размера. Если рыба у вас замороженная, заранее разморозьте ее. Зелень вымойте и обсушите. Лимон вымойте и обдайте кипятком.
ШАГ 2 Хорошо, если рыба у вас разморозится до легкой твердости - так с ней проще работать. Выпотрошите скумбрию, отрежьте у нее голову, хвост и плавники. Хорошо промойте от черных пленок и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Лепестками нарежьте очищенные зубчики чеснока, крупно - вымытую зелень укропа.
Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок. Вторую половинку нарежьте тонкими дольками. Затем каждую разрежьте пополам.
ШАГ 4 Рыбу полейте выжатым лимонным соком изнутри, посолите, поперчите, вложите в брюшко пластинки чеснока и нарезанный укроп. У меня еще были проростки лука, я их тоже отправила в начинку. Вы этого можете не делать.
ШАГ 5 Сделайте по спинке рыбы поперечные надрезы до хребтовой кости (не перерезая ее) и вставьте в них тонкие ломтики лимона.
ШАГ 6 Выложите нафаршированную рыбу на противень, на слегка смазанную маслом пекарскую бумагу. Смажьте рыбу майонезом и отправьте в нагретую духовку (170-200 градусов, потом минут через 20 я обычно температуру уменьшаю) на 30-45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 7 Скумбрия с лимоном в духовке готова. Можете приготовить к ней любой гарнир. Лучшее сочетание - картофель и рассыпчатый рис (а, возможно, просто более привычное).
ШАГ 8 Украсьте блюдо на свое усмотрение зеленью, ломтиками лимона, помидором, ягодами клюквы или брусники.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с лимоном в духовке запеченная на 1000.menu