Скумбрия с лимоном и луком в духовке с фото
Красиво, вкусно, аппетитно! Идеальный ужин к любому случаю. Скумбрия с лимоном и луком в духовке - невероятное блюдо, которое просто приготовить. Использование духовки сокращает время, проведенное на кухне, и делает блюдо более полезным по сравнению с жаркой.ТестоманияАвтор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | 10 гр |
Укроп | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить скумбрия с лимоном и луком в духовке
ШАГ 1 Как запечь скумбрию с лимоном и луком в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию выбирайте крупную, такая рыба содержит больше полезных жиров. Лук можно использовать красный, тогда готовое блюдо примет более презентабельный внешний вид. Выбирайте зелень по вкусу, предварительно промойте и просушите её.
ШАГ 2 Скумбрия не имеет чешуи, поэтому процесс подготовки рыбы очень прост. Разрежьте рыбу в области брюха острым ножом и выньте потроха, хорошо промойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Молоки я не выбрасываю, а хорошо промываю их и запекаю вместе с рыбой. Голову не отрезайте, она нужна для целостности внешнего вида готовой рыбы, но желательно удалить жабры, так как в них скапливается мелкий мусор.
ШАГ 3 Сделайте на поверхности рыбы несколько надрезов острым ножом. Затем слегка присолите рыбу сверху и внутри и оставьте её на время, пока будете заниматься начинкой.
ШАГ 4 Как сделать начинку? Мелко порубите зелень. Очищенную луковицу разрежьте пополам. Отделите несколько красивых колец лука для того, чтобы вложить их в разрезы на рыбе, остальное мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или измельчите при помощи терки.
ШАГ 5 Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте полукольцами, часть из них отложите для украшения готового блюда, остальные понадобятся для того, чтобы вложить их в разрезы на рыбе. Со второй половины лимона снимите цедру и выдавите из неё сок. Часть сока уйдет в начинку, остальным нужно будет полить рыбу перед запеканием.
ШАГ 6 Соедините лук, чеснок, зелень и цедру лимона. Добавьте соль, молотый перец и часть лимонного сока.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.
ШАГ 8 Заполните брюшко скумбрии начинкой.
ШАГ 9 В разрезы на рыбе вставьте оставленные для этого колечки лука и лимона. Если у вас остались лишние полукольца лимона или лука, то вложите их в брюшко сверху на начинку.
ШАГ 10 Застелите фольгой форму или противень, в котором будете запекать рыбу. Лист фольги берите побольше, чтобы краями можно было накрыть рыбу сверху. Выложите скумбрию и полейте её сверху оставшейся частью лимонного сока. Прикройте рыбу краями фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут в зависимости от размера скумбрии и возможностей вашей духовки. Чтобы рыба сверху подрумянилась, за 10 минут до готовности раскройте фольгу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с лимоном и луком в духовке на 1000.menu