Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия с лимоном и луком в духовке с фото

Фото рецепта Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Красиво, вкусно, аппетитно! Идеальный ужин к любому случаю. Скумбрия с лимоном и луком в духовке - невероятное блюдо, которое просто приготовить. Использование духовки сокращает время, проведенное на кухне, и делает блюдо более полезным по сравнению с жаркой.ТестоманияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия2 шт.
Лук1 шт.
Лимоны1 шт.
Чеснок2 зубч.
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить скумбрия с лимоном и луком в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке Как запечь скумбрию с лимоном и луком в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию выбирайте крупную, такая рыба содержит больше полезных жиров. Лук можно использовать красный, тогда готовое блюдо примет более презентабельный внешний вид. Выбирайте зелень по вкусу, предварительно промойте и просушите её.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке Скумбрия не имеет чешуи, поэтому процесс подготовки рыбы очень прост. Разрежьте рыбу в области брюха острым ножом и выньте потроха, хорошо промойте проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Молоки я не выбрасываю, а хорошо промываю их и запекаю вместе с рыбой. Голову не отрезайте, она нужна для целостности внешнего вида готовой рыбы, но желательно удалить жабры, так как в них скапливается мелкий мусор.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке Сделайте на поверхности рыбы несколько надрезов острым ножом. Затем слегка присолите рыбу сверху и внутри и оставьте её на время, пока будете заниматься начинкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке Как сделать начинку? Мелко порубите зелень. Очищенную луковицу разрежьте пополам. Отделите несколько красивых колец лука для того, чтобы вложить их в разрезы на рыбе, остальное мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или измельчите при помощи терки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте полукольцами, часть из них отложите для украшения готового блюда, остальные понадобятся для того, чтобы вложить их в разрезы на рыбе. Со второй половины лимона снимите цедру и выдавите из неё сок. Часть сока уйдет в начинку, остальным нужно будет полить рыбу перед запеканием.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке Соедините лук, чеснок, зелень и цедру лимона. Добавьте соль, молотый перец и часть лимонного сока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке Заполните брюшко скумбрии начинкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке В разрезы на рыбе вставьте оставленные для этого колечки лука и лимона. Если у вас остались лишние полукольца лимона или лука, то вложите их в брюшко сверху на начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Скумбрия с лимоном и луком в духовке Застелите фольгой форму или противень, в котором будете запекать рыбу. Лист фольги берите побольше, чтобы краями можно было накрыть рыбу сверху. Выложите скумбрию и полейте её сверху оставшейся частью лимонного сока. Прикройте рыбу краями фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут в зависимости от размера скумбрии и возможностей вашей духовки. Чтобы рыба сверху подрумянилась, за 10 минут до готовности раскройте фольгу.





Скумбрия Лук Лимоны Чеснок Петрушка Укроп Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с лимоном и луком в духовке на 1000.menu

Вверх