Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге с фото
Нежная, вкусная скумбрия на овощной подушке из моркови и лука. Рецепт очень простой, как говорится, на случай, если нужно приготовить что-то быстро и просто.ЕленаАвтор рецепта
Скумбрия (свежемороженая) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Картошка (большых) | 3 шт. |
Лимонный сок (1-го лимона) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (по вкусу) | по вкусу |
Укроп (свежий) | 2 стол.л. |
Растительное масло (смазать фольгу) | 1 стол.л. |
Замороженные овощи (по желанию) | 200 гр |
Как приготовить скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге
ШАГ 1 Скумбрию помыть, отрезать голову, плавники, вынуть внутренности. Обсушить от воды и полить тушку лимонным соком. Овощи нарезать. Картофель - кубиками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. Смазать фольгу растительным маслом. Часть овощей выложить на фольгу (в виде подушки).
ШАГ 2 Положить на овощную подушку скумбрию, политую лимонным соком. Остаток овощей положить вовнутрь рыбы. Если вы используете замороженные овощи, предварительно разморозьте их и слейте воду.
ШАГ 3 Завернуть все в фольгу и выпекать при температуре 190-200 градусов 40 минут.
ШАГ 4 В конце выпекания открыть фольгу и подрумянить рыбку до образования золотистой корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге на 1000.menu