Скумбрия печеная по-еврейски с фото
Сочная, питательная и очень сытная скумбрия для вкусного ужина! На иврите эта рыба называется «кольяс», купить ее можно в Израиле по очень низкой цене, поэтому блюдо чрезвычайно популярно не только к праздничному столу. Однако если вы даже не живете в Израиле, этот продукт везде легкодоступен, поэтому приступим к приготовлению ароматной запеченной скумбрии. Порция будет состоять из одной рыбы, то есть купите столько рыбы, сколько потребуется порций из расчета полкилограмма рыбы на одну порцию (можно меньше).WhiteSinАвтор рецепта
Скумбрия | 300 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить скумбрия печеная по-еврейски
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Выньте потроха и отделите голову и хвост рыбы, разрежьте рыбу полностью вдоль брюшка и распластайте ее на твердой поверхности. После чего аккуратно выньте центральную позвоночную кость.
ШАГ 3 Порубите мелко чеснок
ШАГ 4 Сделайте в филе несколько разрезов и нашпингуйте мелко нарезанным чесноком.
ШАГ 5 Посолите и поперчите филе по вкусу и положите лавровый лист
ШАГ 6 покройте филе тонким слоем майонеза. Можно также использовать сметану, но примите к сведению, что если вы верующий иудей, - требования кашрута в этом случае не будут соблюдены. Добавьте на филе тонко отрезанную долю лимона.
ШАГ 7 Теперь аккуратно, чтобы содержимое не высыпалось, закройте две половинки филе и тщательно заверните в фольгу, заворачивать необходимо таким образом, чтобы выделяющийся при жарке сок не вытекал из формы.
ШАГ 8 Выкладываем порции на противень и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
ШАГ 9 После выключения огня рыба должна постоять в духовке еще около 15 минут, затем выкладываем на тарелки в завернутом виде и мелко нарезаем зелень, чтобы участники трапезы могли посыпать ей свою порцию рыбы.
ШАГ 10 Наша печеная скумбрия по-еврейски готова.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия печеная по-еврейски на 1000.menu