Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия печеная по-еврейски с фото

Фото рецепта Скумбрия печеная по-еврейски

Время готовки: 45 мин.; Порций: 1;

Сочная, питательная и очень сытная скумбрия для вкусного ужина! На иврите эта рыба называется «кольяс», купить ее можно в Израиле по очень низкой цене, поэтому блюдо чрезвычайно популярно не только к праздничному столу. Однако если вы даже не живете в Израиле, этот продукт везде легкодоступен, поэтому приступим к приготовлению ароматной запеченной скумбрии. Порция будет состоять из одной рыбы, то есть купите столько рыбы, сколько потребуется порций из расчета полкилограмма рыбы на одну порцию (можно меньше).WhiteSinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия300 гр
Чеснок1 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Майонез1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить скумбрия печеная по-еврейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски Выньте потроха и отделите голову и хвост рыбы, разрежьте рыбу полностью вдоль брюшка и распластайте ее на твердой поверхности. После чего аккуратно выньте центральную позвоночную кость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски Порубите мелко чеснок





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски Сделайте в филе несколько разрезов и нашпингуйте мелко нарезанным чесноком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски Посолите и поперчите филе по вкусу и положите лавровый лист





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски покройте филе тонким слоем майонеза. Можно также использовать сметану, но примите к сведению, что если вы верующий иудей, - требования кашрута в этом случае не будут соблюдены. Добавьте на филе тонко отрезанную долю лимона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски Теперь аккуратно, чтобы содержимое не высыпалось, закройте две половинки филе и тщательно заверните в фольгу, заворачивать необходимо таким образом, чтобы выделяющийся при жарке сок не вытекал из формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски Выкладываем порции на противень и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски После выключения огня рыба должна постоять в духовке еще около 15 минут, затем выкладываем на тарелки в завернутом виде и мелко нарезаем зелень, чтобы участники трапезы могли посыпать ей свою порцию рыбы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски Наша печеная скумбрия по-еврейски готова.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Скумбрия печеная по-еврейски Приятного аппетита!





Скумбрия Чеснок Лавровый лист Майонез Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия печеная по-еврейски на 1000.menu

Вверх