Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат с фото
Самая вкусная домашняя заготовка для любителей морепродуктов. Рыбный салат из скумбрии на зиму с овощами получается в разы вкуснее и полезнее любых магазинных консервов. Сочная и аппетитная скумбрия подойдёт в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к гарниру.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Скумбрия (вес неочищенной рыбы) | 2 кг |
Помидоры | 2 кг |
Лук | 500 гр |
Морковь | 700 гр |
Сахар | 0.25 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 20 шт. |
Уксус (9%) | 70 мл |
Как приготовить скумбрия на зиму с овощами рыбный салат
ШАГ 1 Как сделать скумбрию с овощами на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для салата подойдёт свежемороженная или свежая рыбка. При выборе скумбрии обратите внимание на то, чтобы тушки были ровного серебряного цвета без жёлтых пятен и видимых повреждений. Если у вас замороженная рыба, то выложите её заранее на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте, так её будет легче обрабатывать.
ШАГ 2 Скумбрию выпотрошите и тщательно вымойте. Обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке, иначе рыба будет горчить. Отрежьте головы, плавники, хвосты и разделайте тушки на филе. Вес очищенной рыбы у меня вышел 1,2 кг.
ШАГ 3 Помидоры вымойте и обсушите. Натрите томаты на крупной тёрке или перекрутите через мясорубку. Я использовала тёрку и выбросила шкурки. Выход томатного сока получился около 1,6 л. Отправьте помидоры в подходящую кастрюлю.
ШАГ 4 Лук и морковку очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Отправьте измельчённые овощи к помидорам.
ШАГ 5 Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное рафинированное масло. Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до минимума и тушите овощную смесь под крышкой около одного часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 7 Скумбрию нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Отправьте рыбу в кастрюлю.
ШАГ 8 Очень аккуратно перемешайте салат, чтобы не повредить кусочки. Оставьте на плите ещё на 20-30 минут (до готовности скумбрии). Влейте уксус, снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на плите ещё 5-10 минут.
ШАГ 9 Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Разложите кипящий рыбный салат по баночкам и закройте специальным ключом.
ШАГ 10 Тару с салатом переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб или в кладовку на хранение.
ШАГ 11 Потрясающе вкусный салат из скумбрии готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат на 1000.menu