Скумбрия на сковороде с луком с фото
Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на каждый день! Скумбрия на сковороде с луком - это скоростное блюдо, которое невероятно легко готовить. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов, чтобы подать на стол аппетитную рыбку, которой даже гарнир не нужен!Юлия МАвтор рецепта
Скумбрия | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить скумбрия на сковороде с луком
ШАГ 1 Как сделать скумбрию с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Специи выбирайте любые по своему вкусу. Я использую готовые специи именно для рыбы.
ШАГ 2 Для готовки скумбрию необходимо подготовить. Для этого отрежьте голову и хвост. Сделайте продольный разрез и извлеките все внутренности, тщательно убирая черную пленку. Затем тушку рыбы хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю воду. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной по 2-3 см.
ШАГ 3 В отдельной мисочке смешайте муку с солью и специями. Каждый кусочек рыбы обваляйте в получившейся мучной смеси со всех сторон.
ШАГ 4 Отдельно очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.
ШАГ 5 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите рыбу, обвалянную в муке. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 2-3 минуты. Она станет немного золотистого цвета.
ШАГ 6 Затем добавьте в сковороду к рыбе нарезанный лук. Равномерно распределите его между рыбных кусочков. Обжаривайте рыбу вместе с луком пару минут.
ШАГ 7 Закройте сковороду крышкой и подержите еще 2-3 минуты, чтобы рыба и лук пропитались ароматом друг друга.
ШАГ 8 Вкусная и ароматная скумбрия с луком готова! Выложите рыбу на тарелку и подавайте к столу, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия на сковороде с луком на 1000.menu