Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия жареная на сковороде с фото

Фото рецепта Скумбрия жареная на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Полезная рыбка в аппетитной шубке - сытная и вкусная. Мы больше привыкли к маринованной скумбрии, но и в жареном виде ее вкус вас не разочарует. Ее можно подавать без гарнира, а только лишь с одним салатом. И, так как рыбка сама по себе получается суховатой, то подойдет жирный салат на основе майонеза.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия1 шт.
Соль1 чайн.л.
Смесь перцев молотых1 чайн.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло50 гр





Как приготовить скумбрия жареная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Как пожарить скумбрию на сковороде? Я взяла свежемороженую скумбрию. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Готовим рыбу к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия жареная на сковороде В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон - чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия жареная на сковороде Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.





Скумбрия Соль Смесь перцев молотых Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия жареная на сковороде на 1000.menu

Вверх