Скумбрия на гриле с фото
Полезная, аппетитная, вкуснейшая, на ужин! Скумбрия на гриле получается очень сочной и ароматной за счет предварительного маринования. Если у вас имеется под рукой электрогриль, то приготовить вкусный ужин не составит никакого труда. Но и на сковороде-гриль получится ничуть не хуже.Юлия МАвтор рецепта
Скумбрия | 1 шт. |
Соевый соус | 50 мл |
Растительное масло (плюс для смазывания гриля) | 2 стак. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить скумбрия на гриле
ШАГ 1 Как пожарить скумбрию на гриле? Подготовьте продукты. Если будете использовать скумбрию замороженную, то предварительно разморозьте ее. Вытащите рыбу из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.
Размороженную скумбрию очистите от внутренностей, удалите плавники, отрежьте голову и хвост. Обязательно уберите черную пленку из брюшка, она сильно горчит.
ШАГ 2 Очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде изнутри и снаружи и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё излишки воды.
ШАГ 3 Удалите у скумбрии хребет и разрежьте ее вдоль на две половинки.
ШАГ 4 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления возьмите отдельную чашу и налейте в нее соевый соус и растительное масло. Из лимона выдавите в маринад немного сока.
ШАГ 5 Затем добавьте по вкусу немного соли и специи для рыбы. В качестве специи я использую готовые наборы для рыбы.
При добавлении соли учитывайте тот факт, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Не пересолите.
Все содержимое чаши перемешайте.
ШАГ 6 Скумбрию окуните в маринад, чтобы он покрыл ее равномерно со всех сторон. Оставьте рыбу в чаше на один час, чтобы она немного промариновалась.
ШАГ 7 Для приготовления рыбы разогрейте электрогриль. Смажьте его тщательно растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Рыбы извлеките из маринада и немного промокните бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы снять лишний маринад. При выкладывании рыбы на гриль могут полететь горячие брызги.
Выложите рыбу на гриль шкуркой кверху и накройте крышкой. Готовьте рыбу в течение 5-7 минут.
ШАГ 8 Скумбрия готовится очень быстро. Весь лишний жир с ней стечет в специальный лоток под грилем.
ШАГ 9 Готовую рыбку переложите на тарелку и подавайте к столу. Дополнить рыбу можно свежим отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия на гриле на 1000.menu