Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками с фото
Нежная и самая вкусная, к картошке или просто так! Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками готовится очень просто и быстро. Её можно предложить в качестве закуски или к ломтику чёрной горбушки хлеба. Получается рыбка сочной, нежной и очень вкусной! На праздник или каждый день!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Вода | 0.5 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Лук | 2 шт. |
Как приготовить скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками
ШАГ 1 Как замариновать скумбрию с луком и уксусом кусочками? Приготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Скумбрию можно использовать как свежую, так и из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
ШАГ 2 Скумбрию очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите плавники, головы и хвосты. Обязательно уберите чёрную плёнку в брюшке. Тушки тщательно вымойте. Лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой.
ШАГ 3 Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой ширины.
ШАГ 4 Приготовьте маринад. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. В рецепте рекомендуют добавить 2 ст.л. ложки соли. Я обычно использую чуть больше, примерно 2,5 ст.л. Поставьте маринад на сильный огонь, после закипания влейте растительное масло и уксус и сразу снимите кастрюлю с огня. Готовый маринад остудите.
ШАГ 5 В это время нарежьте лук полукольцами или кольцами средней толщины.
ШАГ 6 Скумбрию можно мариновать в пластиковом контейнере, подходящем по размеру. Мне удобно использовать стеклянные банки. Итак, в чистую сухую банку на дно выложите часть лука.
ШАГ 7 Сверху выложите кусочки скумбрии.
ШАГ 8 Далее сделайте снова слой с луком, затем с рыбой. И так до самого верха банки.
ШАГ 9 Залейте рыбу остывшим маринадом по самое горлышко. Закройте капроновыми или железными винтовыми крышками и отправьте в холодильник минимум на двое суток.
ШАГ 10 Маринованная скумбрия очень вкусна в виде самостоятельной закуски или прекрасно дополнит отварной картофель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками на 1000.menu