Скумбрия маринованная по-корейски с фото
Если вы, как и я, любите маринованную рыбу, то настоятельно рекомендую приготовить скумбрию по-корейски! Рыбка в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной.
В рецепте я использовала томатный кетчуп, который можно заменить томатной пастой или соусом. Такую рыбу можно подать и на праздничный стол. У меня сегодня она с румяным молодым картофелем на гарнир.

Скумбрия - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Перец душистый горошком - 5 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Кетчуп томатный - 4 ст. л. |
Вода - 100 мл |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Как приготовить скумбрия маринованная по-корейски
ШАГ 1 В сотейник выложите соль, сахар, перец и лавровый лист.
ШАГ 2 Добавьте кетчуп, воду и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 3 Снимите с плиты и влейте уксус, перемешайте.
ШАГ 4 Рыбу разделайте на 2 филе, без кожи и костей.
ШАГ 5 Нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 6 Лук нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 7 В подходящую емкость выложите слоями: рыбу и лук.
ШАГ 8 Залейте горячим томатным соусом. Накройте крышкой или тарелкой.Оставьте немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.
ШАГ 9 Скумбрия маринованная по-корейски готова. Через сутки вкуснейшую и нежнейшую рыбу можно подавать к столу! С картофельным пюре с зеленью и чесноком она просто идеальна.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия маринованная по-корейски на delo-vcusa.ru