Поиск по названию/ингредиенту:

Скумбрия маринованная по-корейски с фото

Фото рецепта Скумбрия маринованная по-корейски

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 4; Рубрики: Холодные закуски, Рыба, морепродукты, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Если вы, как и я, любите маринованную рыбу, то настоятельно рекомендую приготовить скумбрию по-корейски! Рыбка в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной.

В рецепте я использовала томатный кетчуп, который можно заменить томатной пастой или соусом. Такую рыбу можно подать и на праздничный стол. У меня сегодня она с румяным молодым картофелем на гарнир.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Скумбрия маринованная по-корейски
Скумбрия - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кетчуп томатный - 4 ст. л.
Вода - 100 мл
Уксус яблочный - 1 ст. л.





Как приготовить скумбрия маринованная по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Скумбрия маринованная по-корейски В сотейник выложите соль, сахар, перец и лавровый лист.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Скумбрия маринованная по-корейски Добавьте кетчуп, воду и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Скумбрия маринованная по-корейски Снимите с плиты и влейте уксус, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Скумбрия маринованная по-корейски Рыбу разделайте на 2 филе, без кожи и костей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Скумбрия маринованная по-корейски Нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Скумбрия маринованная по-корейски Лук нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Скумбрия маринованная по-корейски В подходящую емкость выложите слоями: рыбу и лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Скумбрия маринованная по-корейски Залейте горячим томатным соусом. Накройте крышкой или тарелкой.Оставьте немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите на сутки в холодильник.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Скумбрия маринованная по-корейски Скумбрия маринованная по-корейски готова. Через сутки вкуснейшую и нежнейшую рыбу можно подавать к столу! С картофельным пюре с зеленью и чесноком она просто идеальна.





кетчуп маринованная рыба маринованная скумбрия уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия маринованная по-корейски на delo-vcusa.ru

Вверх