Скумбрия малосольная в рассоле с фото
Самая вкусная, ароматная, натуральная, простая! Скумбрия малосольная в рассоле — рецепт вкуснейшей соленой рыбы, который легко и просто сделать дома. В рассол добавляется чай, который придает рыбе золотистый цвет, а дубильные вещества делают мякоть плотной.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Черный чай | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 7 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль (с небольшой горкой) | 4 стол.л. |
Как приготовить скумбрия малосольная в рассоле
ШАГ 1 Как засолить скумбрию в рассоле? Подготовьте продукты. Замороженную рыбу разморозьте до состояния, когда ее можно почистить. Делайте это максимально деликатно, не в воде, а переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
ШАГ 2 Приготовить рассол. Как сделать рассол? В кипящую воду добавьте соль, сахар, оба вида перца и лаврушку. Перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте черный чай, дайте рассолу покипеть 2-3 минуты и оставьте до полного охлаждения. Потом рассол процедите через сито.
ШАГ 4 Пока остывает рассол, приготовьте рыбу. Удалите голову и внутренности, хорошо почистите брюшко от черной пленки, затем промойте тушку под прохладной водой.
ШАГ 5 Положите рыбу в подходящую для засолки емкость (я использовала пластиковую бутылку, отрезав у нее верх). Залейте остывшим, процеженным рассолом и поставьте в холодильник на 2 суток.
По прошествии времени рыбу достаньте из рассола, промойте, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
ШАГ 6 Храните рыбу в банке, послойно переложив ее луком и залив растительным маслом, чтобы скрыло рыбу. В масле рыба хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Скумбрия малосольная в рассоле на 1000.menu